Работаем дальше » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Работаем дальше

Опубликовано: 9-11-2018, 09:24

В областном центре развития спорта «Норд Арена» в выходные было шумно.

27 и 28 октября там проходил Фестиваль единоборств, который собрал больше тысячи человек из разных уголков Поморья. Тхэквондо, бокс, кудо, дзюдо, тайский бокс, греко-римская и вольная борьба, кобудо, хапкидо, кикбоксинг и джиу-джитсу – здесь было на что посмотреть!

Официальный старт фестивалю дали руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков и и.о. директора спортивной школы олимпийского резерва  «Поморье» Андрей Кузнецов. От имени губернатора Архангельской области Игоря Орлова участников масштабного спортивного форума приветствовал Андрей Багрецов: «В Архангельской области традиционно развиваются различные виды единоборств. Спортсмены региона успешно выступают на всероссийской и международной аренах. Неслучайно представители боевых видов спорта достойно представлены в «золотой двадцатке» факелоносцев Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады-2019» (по информации пресс-центра Правительства Архангельской области).

В последнее время миряне, воспитанники спортивного клуба «Ударник», довольно часто представляют наш город на различных соревнованиях, о чём неоднократно рассказывала городская газета «Панорама Мирного». Конечно же, такое крупное событие мирнинские спортсмены пропустить не могли! 27 октября, в рамках фестиваля наши ребята сразились с соперниками в тайском боксе. Фортуна улыбнулась мирянам, у них четыре медали: две «золотых» - у Егора Панова и Романа Кудряшова и две «серебряных» - у Александра Каргина и Владислава Черникова!

На следующий день, 28 октября, на площадках Исакогорского ДЮЦ проходили чемпионат и первенство Архангельской области по рукопашному бою и французскому боксу – савату. На этот раз руководители клуба, тренеры Виталий Куминов и Тимур Косопалов сформировали команду из четырнадцати человек. В савате используются в равной мере и руки, и ноги, комбинируются элементы западного бокса и удары ногами. Несмотря на предыдущий напряжённый день, ребята выступили очень достойно! Ни один из них не остался без призового места, и в результате миряне заняли второе общекомандное место в области! Вот имена призёров:

- первые места заняли Максим Моор, Владимир Кулик, Арсений Фаламов, Денис Подскочистый, Игорь Боровенко, Роман Кудряшов;

- вторые места заняли Роман Ерошкин, Владислав Черников, Женя Опиханов, Сергей Платунов, Александр Каргин;

- третьи места заняли Даниил Сивириков, Никита Малацион, Максим Морозов.

Конечно же, тренеры настраивают ребят на победу, и готовят их к разным ситуациям, но на ринге спортсмены могут надеяться только на себя. Рассказывает Тимур Александрович: «На прошедших соревнованиях ребята проявили свои лучшие бойцовские качества. В тяжёлые минуты боя они «включали» все свои навыки, полученные на тренировках, и выигрывали бои. Я часто им говорю - тяжёлая работа в зале всегда окупается на соревнованиях. Все молодцы. Работаем дальше!».

Примечательно, что приз за лучшую технику ведения боя получил мирянин Максим Моор! Награду Максиму вручал старший тренер сборной России по французскому боксу Николай Прудов. Максим занимается единоборствами с шести лет. Именно в этом возрасте мальчик захотел посещать какую-нибудь спортивную секцию, но, кроме секции единоборств в частном клубе, шестилетку никуда не брали. Как показало время - это оказалось правильным выбором. Именно здесь Максим раскрыл свои бойцовские качества. По словам мамы мальчика, ему очень нравится заниматься боксом, он старательно тренируется, стремится побеждать и как можно чаще участвовать в различных турнирах и первенствах. К тому же, Максиму есть на кого ровняться: его дядя (брат мамы) - мастер спорта по боксу, а девушка дяди - международный мастер спорта по боксу. Летом они занимаются с Максимом и дают ему дельные советы.

31 октября тренер и двое его подопечных отправились на Кубок Санкт-Петербурга по кикбоксингу (проходил с 1 по 3 ноября). Новости об этой поездке будут позже.

Удачи вам, мальчишки, на всех соревнованиях. Пусть слава о молодцах земли северной не угасает, а город Мирный будет славен не только как космическая гавань России, но и как альма-матер многих успешных спортсменов! Как сказал ваш тренер – «Работаем дальше!».

Людмила Корепанова

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше

Работаем дальше







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика