Каникулы в Лондоне » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Каникулы в Лондоне

Опубликовано: 26-10-2018, 09:31

Средняя школа № 12 г. Мирного присоединилась к образовательному проекту «Изучаем Английский язык в Великобритании и Америке». Минувшим летом в лондонской международной языковой школе «Islington Centre For English» прошли обучение 15 юных мирян.

Образовательный проект успешно работает в Северодвинске на базе школы №6 с углубленным изучением иностранных языков не первый год. Сказать точнее, уже 6 лет школьники ездят учить английский за рубеж, живут там в семьях, полностью погружаясь в среду носителей языка. Дети изнутри узнают традиции англичан, своими глазами видят знаменитые достопримечательности, знакомятся с национальной музыкой, живописью, литературой. Не только учеба в школе, но и общение с новыми друзьями, участие в местных праздниках и вечеринках, поездки на экскурсии обогащают их массой новых знаний и впечатлений, заряжают положительными эмоциями на долгое время.

Идея отправиться на летних каникулах со своими учениками в столицу Великобритании пришла преподавателям английского языка Ирине Бекметовой и Снежане Трушковой (МКОУ СОШ № 12). Получив поддержку администрации школы в лице директора Бурчак Ольги Владимировны на реализацию своих смелых замыслов, в сентябре 2017 года учителя связались с координатором образовательного проекта в Северодвинске Ларисой Лощининой, которая является его энтузиастом и вдохновителем, объявили набор в группу и вместе с родителями начали готовиться к путешествию.

Группа, как рассказала Ирина Владимировна Бекметова, формировалась из детей, успешно владеющих иностранным языком. В первую очередь, заманчивое предложение было сделано ученикам двенадцатой школы, но в процессе подготовки поездки к группе присоединились и дети из других образовательных учреждений города. Всего в путешествие за новыми знаниями отправились пятнадцать школьников с 7 по 10 класс в сопровождении двух педагогов. Кстати, последние в Лондоне тоже учились, повышая свой уровень владения английским языком.

- Занятия проходили в языковой школе «Islington Center for English» с 9 до 12 часов 5 дней в неделю, - поделилась Снежана Валерьевна Трушкова. – Дети до 14 лет обучались в русскоговорящих группах вместе со школьниками из Архангельска и Санкт-Петербурга. Дети старше 14 лет и педагоги, в том числе мы с Ириной Владимировной, имели возможность пройти обучение в международных группах, где были также представители Канады, Австрии, Италии, Испании и Малайзии.

- Надо сказать, что преподавали нам сами британцы, то есть носители языка, имеющие соответствующе лингвистическое образование, - добавила Ирина Бекметова. – Сама программа обучения была очень качественная. Она предусматривала различные варианты преподавания для разных возрастов и уровней языковой компетенции.

По окончании курса школьники и преподаватели успешно сдали международный экзамен Trinity College Exam, каждый на соответствие своему уровню, и получили подтверждающие этот уровень дипломы. Педагоги особо отметили своих учеников-старшеклассников Арину Гладкову и Олега Григорьева, которые обучались в международной группе и достойно выдержали все выпавшие на их долю испытания.

Конечно, каникулы в Лондоне состояли не только из учебы. Образовательный проект предусматривает обширнейшую культурную программу. Каждый день после обеда участники проекта посещали интересные места в Лондоне и за его пределами. Например, побывали в Лондонском Тауэре и на знаменитом Тауэрском мосту, в Вестминстерском Аббатстве и соборе Св. Павла, в Британском Парламенте и Букингемском дворце - официальной лондонской резиденции британских монархов. «Нам повезло, что и Парламент и королева были в этот момент в отпуске, поэтому и представилась уникальная возможность совершить эти экскурсии», - отметили организаторы.

Не остались без внимания наших путешественников Исторический музей и музей Естествознания. Незабываемые впечатления остались у них после посещения Трафальгарской площади с ее красивейшими фонтанами и колонной адмиралу Нельсону, где расположена Национальная галерея Лондона и Британский музей. Удивил музей Мадам Тюссо, где кроме самой по себе впечатляющей выставки восковых фигур была еще интереснейшая экскурсия по истории Лондона. Речная прогулка по Темзе, колесо обозрения, дом-музей легендарного сыщика Шерлока Холмса и доктора Ватсона, созданных фантазией Артура Конан-Дойля, канатная дорога в олимпийской деревне, построенной к летней Олимпиаде 2012 года, – также подарили море удовольствия и детям и взрослым.

А чего стоили выездные экскурсии! В древний белокаменный город Бат, где находятся раскопанные археологами римские термы. В портовый Портсмут – там можно увидеть чуть ли не весь английский флот. В курортный Брайтон, где миряне загорали и купались в знаменитом проливе между Англией и Францией Ла-Манше. Пещеры «Chislehurst Сaves», крупнейший парк экстремальных аттракционов «Thorpe Park», не уступающий «Диснейленду», павильоны, где снимались фильмы о Гарри Поттере, - это все еще не полный список развлечений, которыми порадовали организаторы участников программы.

В общем, путешествие в Англию оказалось очень увлекательным и полезным. Настолько, что на предстоящих осенних каникулах Ирина Владимировна и Снежана Валерьевна снова повезут группу школьников из Мирного в Лондон. Ведь после первой поездки стало понятно: практикуясь в разговорном английском в течение трех недель, дети получают бесценный опыт, и школьная программа в дальнейшем для них не представляет вообще никаких трудностей.
Есть планы также сформировать группы на март и июль 2019 года – ведь проект «Изучаем Английский язык в Великобритании и Америке» предлагает образовательные поездки 4 раза в год. И.В. Бекметова и С.В. Трушкова готовы поделиться своим опытом с коллегами и приглашают к сотрудничеству всех преподавателей английского языка нашего города.

Татьяна Рогова

Каникулы в Лондоне

Каникулы в Лондоне

Каникулы в Лондоне

Каникулы в Лондоне



Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика