Второе шахматное «золото» и второй чемпионский титул за месяц – у мирянки! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Второе шахматное «золото» и второй чемпионский титул за месяц – у мирянки!

Второе шахматное «золото» и второй чемпионский титул за месяц – у мирянки!

Опубликовано: 26-10-2018, 09:14

Чемпионка Архангельской области по быстрым шахматам второклассница из Мирного Евгения Белобородова стала ещё и чемпионкой области по классическим шахматам! Один за другим эта девочка умудряется получать чемпионские титулы, чем удивляет, в первую очередь, своих родителей, а заодно и областное спортивное сообщество

Напомню - чемпионкой Архангельской области по быстрым шахматам в своей возрастной категории (девочки до 11 лет) Женя стала в начале октября. И вот в очередной раз юные шахматисты области встретились в Научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова, где с 13 по 21 октября проходило Первенство Архангельской области по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17, 19 лет. В соревновании участвовали 229 шахматистов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мезени и Мирного (и на этот раз Женя - единственная участница из нашего города). На протяжении девяти дней школьники боролись за призовые места и право представлять Архангельскую область на первенстве Северо-западного федерального округа в ноябре 2018 в г. Санкт-Петербурге. После девяти туров Женя стала лидером, набрав восемь баллов! На этот раз шахматистка из Мирного оставила позади воспитанницу архангельской шахматно-шашечной ДЮСШ N 5 Викторию Меркулову, дважды чемпионку города, неоднократно становившуюся победителем и призёром различных шахматных первенств и турниров (в рейтинге шахматисток России в возрастной категории до 9 лет Вика занимает 4 место). Можно сказать, что это выдающееся событие для шахматного мира нашего региона, ведь это большая редкость, когда дети становятся «золотыми» призёрами сразу двух областных Первенств подряд!

По итогам прошедшего Первенства Евгения Белобородова, двукратная чемпионка области по быстрым и классическим шахматам, включена в состав Сборной Архангельской области на Первенство Северо-западного федерального округа, которое состоится в ноябре в Санкт-Петербурге. Не будем загадывать, но, конечно же, хочется пожелать юной шахматистке из Мирного заслуженных наград и новых чемпионских титулов!

Людмила Корепанова

Второе шахматное «золото» и второй чемпионский титул за месяц – у мирянки!