Пусть это будут только тренировки » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пусть это будут только тренировки



Пусть это будут только тренировки

Опубликовано: 12-10-2018, 10:53

В первую неделю октября по всей стране прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с привлечением сил и средств не только системы МЧС России, но и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одним из этапов тренировки стала организация действий органов управления, сил и средств муниципального звена областной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.  В Мирном тактико-специальные учения состоялись 3 октября. Организаторы учений постарались максимально приблизиться к реальным условиям чрезвычайной ситуации

Накануне тактико-специальных учений в администрации Мирного состоялись совещания по организации и постановке задач на выполнение мероприятий по гражданской обороне с руководящим составом администрации Мирного, оперативным штабом, начальниками спасательных служб, а также с предприятиями города. Были проведены заседания эвакуационной комиссии и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики МО «Мирный» в мирное и военное время.

По замыслу тактико-специальных учений (ТСУ) в жилом четырехэтажном доме, в котором проживало сорок восемь человек, произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва произошло частичное обрушение в подъезде жилого дома с возникновением пожара. Пострадало 8 человек, из них: 3 человека погибло и 5 человек получили различные травмы, ожоги и отравление угарным газом, в том числе 2 человека оказались заблокированы в припаркованном рядом с домом автомобилем из-за упавшего на крышу автомобиля обломка бетонной плиты. Из-за возникшего пожара затруднена эвакуация пострадавших жильцов.

После того, как диспетчерские службы провели оповещение о ЧС соответствующие аварийно-спасательные формирования, на месте условной трагедии был образован оперативный штаб, под руководством начальника Мирнинской ПАСС Леонида Ищука. В считанные минуты к полыхающему дому прибыли сотрудники и специальная техника Мирнинской ПАСС, ГБУЗ Архангельской области «МЦГБ», СПСЧ № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», МП МО «Мирный» «Муниципал-сервис», ОМВД России по ЗАТО Мирный, Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз», ООО «Газпром газораспределение Архангельск», МУП «ЖЭУ», МУП «Мирнинская ЖКК», МУП МГЭС, ЛТУ п. Плесецк МЦТЭТ Архангельского филиала ПАО «Ростелеком». У каждого был обозначен свой спектр задач. За ходом учений наблюдали исполняющий обязанности главы Мирного Николай Бикус и начальник оперативного штаба по подготовке и проведению тренировки по гражданской обороне Василий Ткачук.

При проведении ТСУ было организовано 16 учебных мест. Мирнинская ПАСС развернула подвижный пункт управления в зоне ЧС, а также производила поисковые работы и эвакуацию пострадавшего из подвала жилого дома. Бригада ЛТУ п. Плесецк МЦТЭТ Архангельского филиала  ПАО «Ростелеком» обеспечивала телефонной связью оперативный штаб по ликвидации ЧС. Организацию тушения пожара и поисково-спасательные работы в зоне ЧС боевыми расчетами обеспечили СПСЧ № 4 Специального управления  ФПС № 18 МЧС России. Спасатели Мирнинской ПАСС. Медицинскую помощь пострадавшим оказывали бригады скорой помощи ГБУЗ АО «МЦГБ». Поддержание общественного порядка в зоне ЧС обеспечивали формирования ОМВД России по ЗАТО Мирный. При совместной работе аварийных служб Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз», ООО «Газпром газораспределение Архангельск», МУП «МГЭС» и МУП «ЖЭУ» проведены действия по отключению жилого дома от газоснабжения, электроснабжения и от тепло-водоснабжения. МП МО «Мирный» «Муниципал – сервис» отвечало за организацию работы подвижного пункта питания, а также разборку обрушившихся конструкций жилого дома. Аварийная служба МУП «МЖКК» выполняла остекление оконных проемов квартир, в которых возможно проживание людей.

В ходе проведения ТСУ всего было задействовано 96 человек личного состава и 27 единиц техники. По окончанию штабной тренировки были подведены итоги ТСУ и поставлены задачи по совершенствованию практических навыков органов управления по выполнению мероприятий гражданской обороны. Исполняющий обязанности главы Мирного Николай Бикус отдельно отметил умелые и грамотные действия «по вводным» личного состава СПСЧ № 4 специального управления № 18 МЧС России, спасателей Мирнинской ПАСС, а также личного состава медицинской службы.

Пресс-служба главы Мирного

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки

Пусть это будут только тренировки







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика