Знать. Уметь. Применять » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Знать. Уметь. Применять

Опубликовано: 7-09-2018, 10:58

30 августа в ОМВД по г. Мирному состоялась тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара

По легенде возгорание произошло в тамбуре первого этажа и лестничная клетка, соединяющая первый и второй этажи, оказалась заблокированной. Сотрудник, обнаруживший «возгорание», запустил систему оповещения путем нажатия ручного пожарного извещателя. Дежурный позвонил в пожарную часть и сообщил о «пожаре». Сотрудники полиции покинули здание, которое было обесточено, по наружной эвакуационной лестнице. С момента подачи сигнала до завершения эвакуации прошло семь минут.

Пожарная машина специальной пожарно-спасательной части № 4 СУ ФПС № 18 МЧС России прибыла на объект в течение пяти минут с момента получения сигнала (нормативное время, установленное для прибытия пожарных подразделений к месту пожара для нашего города, составляет не более десяти минут).

К моменту прибытия пожарного расчета выяснилось, что не все люди, находящиеся в отделе, вышли на улицу. В камере предварительного заключения остался задержанный гражданин и охранявший его сотрудник полиции. Выйти сами они не могли, так как коридор уже «заполнился дымом». Пожарные проникли в здание, обнаружили заблокированных в помещении людей, и, надев специальные устройства для защиты органов дыхания, вывели их на улицу. Здесь эвакуированные были переданы бригаде скорой помощи. После осмотра медиками задержанный и полицейский также отошли на безопасное расстояние и наблюдали за происходящим со стороны. А в это время пожарный расчет СПСЧ № 4 проводил тушение условного «очага пожара».

После завершения тренировки заместитель начальника отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России Сергей Артемьев и старший инспектор отдела ФГПН Илья Комисарук совместно с начальником ОМВД России по ЗАТО Мирный Евгением Ноздреватых и другими должностными лицами обсудили детали тренировки. Действия сотрудников отдела при эвакуации получили высокую оценку. Люди отреагировали оперативно и правильно, технические средства оповещения, находящиеся в здании, не подвели; отлично отработали и оперативные службы.

P.S. Подобные тренировки проводятся в соответствии с пунктом 12 «Правил противопожарного режима» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2012 № 390 и утвержденным графиком проведения практических тренировок персонала в случае возникновения пожара. В сентябре подобные тренировки пройдут во всех образовательных организациях по особому плану, утвержденному отделом ФГПН (без предварительного предупреждения коллективов детских садов, школ и учреждений дополнительного образования).

Людмила КОРЕПАНОВА

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять

Знать. Уметь. Применять







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика