Продолжение преображения » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Продолжение преображения

Опубликовано: 7-09-2018, 10:56

В Мирном продолжаются работы в рамках ФЦП «Развитие космодромов на период 2017-2015 гг.». Это не только реконструкция городских дорог, зданий жилищного фонда, но и перевод домов на природный газ. Подрядчики спешат выполнить максимум работ, пока позволяет погода

Основная часть денег из федеральной казны на проведение работ по федеральной целевой программе в Мирный поступила в августе текущего года. По словам начальника МУ «Управление строительства и городского хозяйства администрации Мирного» Валерия Соловьева сразу после подписания соглашения с областью и федерацией о выделении денежных средств, подрядчики активизировались по всем направлениям ФЦП. Что же предстоит сделать за оставшееся до холодов время?

Городские дороги. Горожане видят, что масштабные работы развернулись на улицах Мира, Овчинникова и Степанченко. Проезжая часть последней будет расширена до стандартных шести метров и появится двухметровый тротуар. Ширина улицы не позволит оборудовать сплошные парковочные карманы вдоль всей проезжей части, как, например, на улице Неделина, но будет немного увеличена имеющаяся парковка напротив магазина «Атлант».

На улице Мира водителям не придется оставлять автомобили на обочинах. На сегодняшний день проезжая часть покрыта двумя выравнивающими слоями асфальта, завершающим этапом станет укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время дорожники занимаются оборудованием парковочных карманов (сначала было произведено выравнивание, отсыпка, укладка бетонных плит, вскоре на парковках появится тротуарная плитка). В план реконструкции входит и укладка новых тротуаров, так что скоро пешеходы забудут о неудобствах передвижения.

Кроме того, предстоит доделать улицу Гагарина на участке от улицы Неделина до улицы Дзержинского. Работа здесь кипит, также, как и на улице Овчинникова - к ней особенно пристальное внимание. Наступил учебный год, а маршрут многих школьников пролегает именно здесь. Очевидно, было бы лучше, если бы дети передвигались по уже готовым дорогам и тротуарам. На этих улицах подрядчик удвоил численность состава рабочих, но все равно работы здесь будут вестись в течение сентября.

Конечно, все это вызывает определенные неудобства для жителей города, но без этого не обойтись. Придется потерпеть минимум до середины октября, пока строители проведут все мероприятия по укладке бордюрного камня, устройству тротуаров, парковочных карманов, асфальтированию.

Как выяснилось, не все еще сделано на улицах Ломоносова и Неделина, поэтому дорожные рабочие появятся и там. После инспекции на улице Неделина были выявлены узкие места и мелкие недочеты, поэтому здесь также запланированы ремонтные работы. Горожанам стоит быть готовым к тому, что ремонт проезжей части повлечет за собой временное перекрытие дорог. Думается, некоторые сложности стоят будущего комфорта. Главное, чтобы поступали вовремя и в полном объеме денежные средства.

Реконструкция зданий жилищного фонда, а конкретнее – устройство вентилируемых фасадов многоквартирных домов началась в 2011 году на улице Циргвава. Сейчас яркие, утепленные здания украшают и другие районы города. За время реализации этого долгосрочного проекта преобразились более двадцати домов. В текущем году свой облик поменяют еще одиннадцать домов; их планируется завершить к концу года. В настоящее время в леса «одеваются» дома 25 и 65 на улице Ленина (работы на них продолжатся и в следующем году). В целом новыми фасадами должно быть оборудовано шестьдесят два дома. Завершить масштабное преобразование городского облика планируется до 2021 года. Контроль проводимых работ, их соответствие проекту ведет МУ «Управление строительства и городского хозяйства администрации Мирного», как заказчик, а также специалисты Гостройнадзора. Если у горожан возникают какие-либо замечания по ходу работ, то они могут обратиться в городскую администрацию по телефону 5-04-18.

Продолжается, а точнее близится к завершению перевод домов на природный газ – тоже одно из важнейших направлений развития города. Задача ближайших недель – газифицировать тридцать пять жилых домов, это в основном центральная часть города (старый фонд). Там, кроме подрядчика, работает и управляющая компания, которая проводит работы по ремонту вентиляции. Между администрацией и «Газпромом» подписываются акты технологической врезки. Есть график пусконаладочных работ. На сегодняшний день подрядчик практически закончил обвязку фасадов трубопроводами (тридцать пять домов) и прокладывание сетей под землей (тридцать домов). Внутренние работы - поквартирная разводка газовых труб, замена стояков, установка счетчиков - начались 20 августа, а насколько быстро они будут выполнены, зависит, в том числе, и от жителей домов. Если население не будет препятствовать допуску рабочих в свои квартиры, то все задуманное удастся выполнить в срок.

Пресс-служба главы Мирного,
при подготовке использовались материалы МТК

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения

Продолжение преображения







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика