Девушка с собакой » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Девушка с собакой

Опубликовано: 31-08-2018, 09:02

Они берегут покой мирян

Сегодня мы расскажем о представительницах прекрасной половины человечества, посвятивших себя, казалось бы, не женскому делу - служению Отчизне. Они прекрасно знают, из чего состоит борщ и пистолет Макарова, читают сказки малышам и Уголовный кодекс нарушителям закона, собирают по дому разбросанные игрушки и улики на месте преступления.

Первым их заметил шестилетний мальчишка.

– Мама, это что, полицейская собака? Настоящая? А тетя тоже полицейская? – он настойчиво тянул свою маму за рукав и показывал в сторону остановки.

Там двое стражей порядка с собакой что-то объясняли не слишком трезвому на вид мужичку, а потом повели его с собой.

Так произошло знакомство с сержантом полиции Надеждой Александровной Моргуновой, полицейским-кинологом отделения патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по ЗАТО Мирный и ее верным четвероногим коллегой, немецкой овчаркой Ульфом.

Девушка с собакойЧеловек и собака на охране общественного порядка

Кинологической службе МВД России уже больше ста лет. Благодаря кино и книгам мы уверены, что полицейская собака способна с помощью удивительного нюха и поразительной сообразительности раскрывать самые запутанные преступления, тем более когда рядом верный хозяин-друг. Другое дело – реальные четвероногие блюстители порядка, у каждого из которых своя квалификация. Одни научены идти по следу, другие – искать тайники с запрещенными к обороту веществами. Задача Ульфа – как раз поиск и раскрытие преступлений по горячим следам.

Девушка с собакойСержант полиции, полицейский-кинолог Надежда Моргунова, работает в подразделении отделения патрульно-постовой службы полиции с 7 июля 2016 года, для нее патрулирование улиц – это обычное дело. Уже работая, Надежда заочно учится в Санкт-Петербургском университете МВД России. За период службы зарекомендовала себя как добросовестный сотрудник, в сложной оперативной обстановке не теряется, способна брать и нести ответственность за поручаемое дело. За 2018 год в составе отделения патрульно-постовой службы полиции сержант полиции Моргунова Н.А. принимала участие в выявлении и пресечении 254 административных правонарушений, участвовала в раскрытии 2 преступлений.
Надежда Александровна, полицейский-кинолог ОППСП ОМВД России по ЗАТО Мирный, говорит, что еще ни разу не пожалела о своем выборе. Хотя их с Ульфом службу легкой точно не назовешь. Пять дней через два Надежда с напарником и четырехлапым коллегой оберегают покой Мирян. И в проливной дождь на пост выходят, и в мороз, даже если термометр показывает –40, и в жару, ведь так важно оказаться рядом с тем, кому потребуется помощь, в нужную минуту.

– Наша задача – охрана общественного порядка, выявление административных правонарушений. На вызовы ходим – составить протокол, принять заявление, бывает, и разгонять слишком шумные и скандальные компании приходится, – рассказывает Надежда.
– В серьезные переделки нам с Ульфом попадать пока не приходилось. Бывает, приходится всю смену по вызовам ходить. Чаще семейные скандалы, драки, то, что потом участковому передается, – говорит Надежда. – Людей в состоянии глубокого опьянения доставляем в отдел. И все-таки до применения служебной собаки дело не доходило, чаще достаточно одного вида пса или «убедительного» рычания. Вид у него очень серьезный.

Хотя если надо, Ульф может не только нарушителя спокойствия укоротить, но и перепуганных детей успокоить.

Подытожив все выше сказанное, Надежда резюмирует: «Уверена, что профессию кинолога ждет большое будущее. Несмотря на развитие всевозможных технологий, ничего чувствительнее собачьего носа еще не придумано. В поиске и поимке преступников по горячим следам собаки играют и будут играть значительную роль. Пока потребность в нас есть, мы будем совершенствоваться, чтобы приносить пользу».

ОМВД России по ЗАТО Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика