Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости

Опубликовано: 21-08-2018, 13:12

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимостиОборот недвижимости и его правовая регламентация достаточно сложны. Это связано с тем, что есть своя специфика в требованиях действующего законодательства по регулированию как государственной регистрации прав, так и различных отношений: земельных, жилищных, семейных, строительства, наследственных, ипотеки, приватизации… Нужно помнить, что для любой операции с недвижимостью важно определить все необходимые процедуры, которые надо пройти, чтобы признать ее законной.

Жителям Архангельской области предоставляется возможность обратиться к специалистам Кадастровой палаты за дополнительными услугами по подготовке договоров купли-продажи, дарения, а также за консультациями по документам, необходимым для сделки с объектами недвижимости. Услуги предоставляются филиалом учреждения по установленным тарифам.

Наиболее востребованной у граждан, обратившихся в филиал в 2018 году, является услуга  по составлению договоров в простой письменной форме при осуществлении сделок с недвижимым имуществом  (земельные участки, квартиры, дома, гаражи и др.). Уже к концу июля количество таких услуг возросло более, чем в 2 раза по сравнению с первым кварталом текущего года.

Реализация  данного вида услуг на базе Федеральной кадастровой палаты Росреестра предоставляет возможность получения квалифицированных консультаций специалистов, непосредственно работающих в учетно-регистрационной сфере, что обеспечивает высокое качество оказываемых услуг.

Подать заявку и получить подробную информацию по услугам можно по телефону (8182) 28-66-71, по адресу электронной почты filial@29.kadastr.ru, на официальном сайте Кадастровой  палаты в сети интернет по адресу: www.kadastr.ru, либо на официальной странице филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/fkp29).

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу