Новый жизненный виток » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Новый жизненный виток

Опубликовано: 10-08-2018, 14:24

3 июля глава Мирного принимал в своем кабинете директора МУП МО «Мирный» «ГТРС» Любовь Ильичеву и главного специалиста - юрисконсульта организационно-правового отдела МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» Вадима Масалова. Минувшая пятница для Любови Александровны и Вадима Владимировича стала последним рабочим днем на занимаемых должностях

Новый жизненный витокЛюбовь Ильичева – личность в нашем городе известная. Со своей малой родины – города Ужура Красноярского края Любовь с родителями приехала в наш город в конце 1987 года, училась в 4 школе, после учебы в течение года работала там же педагогом-организатором. В Мирном произошло ее профессиональное становление, она обрела друзей, встретила свою вторую половинку. В связи с реорганизацией МУП МО «Мирный» «ГТРС» (по решению руководства города телестудия передается в качестве структурного подразделения «под крыло» МП «Муниципал-Сервис») сокращены некоторые должности, в том числе и должность директора МТК.

Имя Любови Ильичевой впервые прозвучало на телестудии в августе 2003 года, спустя месяц после выхода на экраны мирян первого выпуска МТК. После учебы в Архангельском областном училище культуры и искусства и Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств молодому специалисту необходимо было найти работу. Со столь специфическим дипломом в Мирном особо не развернешься. Но как раз в это время в нашем городе происходило формирование коллектива телестудии, первые сотрудники которой уже наладили телеэфир с 4 июля 2003 года. Любовь Александровну приняли на работу корреспондентом, и она сразу стала своей! Вновь созданному коллективу МТК было интересно все – от съемок до монтажа, от написания текстов до озвучивания сюжетов. Вот и Любовь с любовью подошла к новой и такой увлекательной работе, за несколько лет став практически универсальным «бойцом» - могла собрать материал для будущего сюжета, написать текст, озвучить его, смонтировать готовый сюжет, позже проявила себя как диктор и телеведущая тематических программ. В 2009 году Любовь Ильичеву назначили главным редактором телестудии, а с июня 2011 года – директором. Вот так, без отрыва от любимого дела и пролетели 15 лет трудового стажа. Трудно представить, как она будет без МТК и как МТК будет без нее. И все же, каждый жизненный виток открывает перед любым человеком новые горизонты, дарит новые мысли, идеи и возможности. Вот и Любовь Александровна открыта для перемен и не боится их. Удачи ей на любом поприще, какое бы она ни выбрала!

Новый жизненный витокВадим Масалов окончил Воронежское медицинское училище, до призыва в ряды Вооруженных Сил работал на центральной станции скорой помощи Воронежа. Затем - армия, «срочка» и контракт, путь от рядового до прапорщика. Десять лет прослужил в войсковой части 13991 в судебно-медицинской лаборатории.

Затем – учеба в московском Всесоюзном юридическом заочном институте. В 1980 году Вадим Масалов круто меняет свой жизненный путь и приходит работать следователем в ОВД г. Мирного. Неопытному следователю пришлось «с нуля» постигать азы следственной работы. Много нового по тактике допроса не из книжек, а из жизненных реалий узнал Вадим Владимирович от своих наставников. Вадим Владимирович хорошо помнит свое первое уголовное дело: ряд краж, совершенных молодой, интересной, ранее судимой иногородней женщиной. А так как отличительной чертой работы следственного отделения в те годы являлось строгое соблюдение срока расследования – два месяца, то последние 2-3 дня, чтобы уложиться в эти сроки, неопытному следователю пришлось практически ночевать в отделе. До настоящего времени Вадим Владимирович с благодарностью вспоминает годы работы в ОВД г. Мирного, где он дослужился до подполковника юстиции. С 1 августа 1996 года Вадим Владимирович - пенсионер МВД России, но, как он сам признается, «быть пенсионером показалось ему занятием неинтересным». Несколько лет занимался частной юридической практикой, а с 13 апреля 2004 года по 3 июля 2018 года он - ведущий специалист – юрисконсульт организационно-правового отдела МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного». На работу в администрацию Мирного попал случайно – увидел объявление в газете о том, что в отдел образования требуется юрист. Тогда его приняли. Пролетели 14 лет, наступил предельный возраст пребывания на муниципальной службе и теперь Вадим Владимирович второй раз в жизни попробует – что значит быть неработающим пенсионером. Хотя, возможно, ему снова не понравится эта роль, и он найдет себе работу…

Юрий Борисович горячо поблагодарил своих утренних гостей за плодотворную работу на благо Мирного, пожелал всяческих успехов в личной, трудовой и общественной жизни и подарил Любови Александровне и Вадиму Владимировичу наручные часы с символикой Мирного.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика