Вопросы безопасности в приоритете » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вопросы безопасности в приоритете



Вопросы безопасности в приоритете

Опубликовано: 6-08-2018, 12:44

Вопросы безопасности в приоритете26 июля состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного

Повестка дня заседания была довольно объёмной. В неё вошли вопросы, касающиеся обеспечения безопасности людей, и подготовки важных городских объектов к зимнему периоду эксплуатации.

Особенно подробно члены комиссии говорили об организации и осуществлению мероприятий в пожароопасный период 2018 года. Напомним, с 16 по 26 июля в лесах Архангельской области был установлен особый противопожарный режим, что накладывало дополнительную ответственность на все муниципальные образования, в том числе и Мирный. Для большей эффективности по предотвращению пожаров должностные лица МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» находятся в тесном взаимодействии со специалистами Архангельского лесничества Минобороны России - филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России и Архангельского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России. Участники заседания предусмотрели ряд важных профилактических мероприятий по недопущению лесных пожаров.

Вопросы безопасности в приоритетеНа заседании также обсудили вопросы безопасности в период подготовки и проведения выборов в Архангельское областное Собрание депутатов седьмого созыва. Многие должностные лица будут задействованы в этом процессе, в том числе руководство организаций, в зданиях которых находятся центры избирательных участков, МУП «ЖЭУ» и МУП «Мирнинская ЖКК», МУП МГЭС, городской больницы, администрации Мирного, ОМВД России по ЗАТО Мирный и отдела ФСБ России, специалисты отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС. В частности, было решено создать межведомственную комиссию по проверке готовности избирательных участков для проведения выборов в Архангельское областное Собрание депутатов седьмого созыва по вопросам пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Должным образом будет обеспечена охрана помещений избирательных комиссий с момента изготовления и получения избирательных бюллетеней, помещений для голосования, сопровождения и охраны транспортных средств, перевозящие избирательные документы.

Вопросы безопасности в приоритетеС докладом «О состоянии пожарной безопасности на территории муниципального образования «Мирный» в первом полугодии 2018 года и мерах по ее улучшению» выступил и.о. заместителя начальника отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России Илья Комисарук. Он отметил, что за первое полугодие 2018 года на объектах ЗАТО Мирный произошло шесть пожаров (что на два пожара больше аналогичного периода прошлого года). Материальный ущерб от пожаров составил 59 555 рублей, гибели людей не допущено, травмирован один человек. Также за первое полугодие 2018 года зарегистрировано три загорания; во всех случаях объектами загораний явились бесхозные строения. Особые рекомендации по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности были даны МУ «Управление образования и социальной сферы», учитывая приближение нового учебного года в образовательных организациях.

О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду эксплуатации 2018-2019 годов рассказали и.о. директора МУП «ЖЭУ» Владислав Ковтун, директор МУП МГЭС Виктор Бугор, и.о. директора МУП «Мирнинская ЖКК» Владимир Анохина, и.о. директора Мирнинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» Ольга Сидельникова и заместителя главного инженера ООО «Газпром газораспределение Архангельск» Николай Кожемяк. Стоит отметить, что МУП «ЖЭУ», МУП МГЭС, МУП «Мирнинская ЖКК» и ООО «Газпром газораспределение Архангельск» уделяют должное внимание своевременной подготовке своих объектов к осенне-зимнему периоду эксплуатации в целях стабильного и надежного функционирования систем жизнеобеспечения населения города.

Вопросы безопасности в приоритетеВ МУП «ЖЭУ» проводятся профилактические и ремонтные работы на имеющемся котельном оборудовании и системах тепло-, водоснабжения. Так, на конец июля была проведена плановая замена 113 м трубопроводов тепловых сетей, 14 единиц запорной арматуры, восстановлена изоляция 747 м трубопроводов тепловых сетей. Гидравлические испытания тепловых сетей планируется провести до 15 сентября 2018 года. Ранее в СМИ было объявлено об отключении горячего водоснабжения для обслуживания и ремонта тепловых и паровых магистралей города и котельных № 1, 2 и 3. Однако, по самым оптимистичным прогнозам специалистов предприятия горячая вода в квартиры мирян поступит уже 2 августа.

О высокой степени готовности электрохозяйства сообщил и директор МУП МГЭС. Так, на конец июля трансформаторные подстанции и ЦРП подготовлены на 88% (50 шт. из 57 шт.); электрические сети - на 86% (205 км из 238,41 км); уличное освещение - на 90% (49,7 км из 55,2 км).

Всё лето работа кипит и на объектах жилого фонда. В МУП «Мирнинская ЖКК» запланированные работы проводятся согласно плану текущего ремонта: ремонт кровель (рулонных и шиферных), ревизии узлов ввода тепловодоснабжения, гидропневматическая промывка и гидравлические испытания систем отопления, замена участков трубопроводов систем отопления, ХВС и  ГВС, ремонт подъездов и отмостков.

В соответствии с планом идут профилактические и ремонтные работы  в Мирнинском филиале ОАО «Архангельскоблгаз» и в ООО «Газпром газораспределение Архангельск».

Руководителям указанных предприятий были даны соответствующие рекомендации по обеспечению безопасного функционирования объектов жизнеобеспечения города.

По пятому и шестому вопросам повестки дня собравшиеся слушали отчет заместителя начальника МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства» Бориса Атаджанова. Речь шла о состоянии пожарных гидрантов на территории города Мирного и мерах по его улучшению и о принятых мерах по обеспечению развертывания АЛ-50 у подъездов 9-12 этажных жилых домов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе и возникновения пожара. Данные темы вызвали много вопросов и замечаний членов комиссии. И причин тому несколько. Да, МУП «ЖЭУ» проведена работа по списанию выведенных из эксплуатации девяти пожарных гидрантов и учтены на балансе предприятия шесть пожарных гидрантов, но МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства» до сих пор не определило принадлежность двух пожарных гидрантов, расположенных на территории города. Кроме того, не решён вопрос о передаче в хозяйственное ведение эксплуатирующей организации МУП «ЖЭУ» водопроводных сетей с установленными на них четырьмя пожарными гидрантами.

Итогом обсуждения данных вопросов стали соответствующие выводы. В частности, решено в октябре 2018 года на очередном заседании комиссии повторно рассмотреть вопрос «О состоянии пожарных гидрантов на территории города Мирного и мерах по его улучшению» с заслушиванием по этому вопросу заместителя главы Мирного – начальника МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства» и директора МУП «ЖЭУ» с отчетом по устранению указанных недостатков. Кроме того, собственникам гаражно-потребительских кооперативов, на территориях которых отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, будут направлены письма с предложением организовать устройство искусственных пожарных водоемов для тушения пожаров.

Одна из самых «больных» тем этого лета – гибель людей на водных объектах нашего региона. С информацией по данному вопросу выступил начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук. Так, по оперативной информации Главного управления МЧС России по Архангельской области на 24 июля 2018 года с начала года на водных объектах области утонуло 55 человек (среди них 13 детей), а с начала лета – 38, в том числе 11 детей в возрасте от 2 до 16 лет. Леонид Петрович напомнил, что купание в озере Плесцы на территории города запрещено и рекомендовал руководителям предприятий регулярно напоминать об этом своим работникам. Конечно же, это не единственное замечание, прозвучавшее по данному вопросу. Основными факторами, способствующими гибели людей на водоемах, по-прежнему остаются купание в опасных, неподготовленных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения; бесконтрольность со стороны родителей за детьми; недостаточно эффективная профилактическая работа; низкая культура отдыха населения на воде. К сведению - в нашем городе в летний период проводится ежедневное патрулирование береговой линии озера Плесцы спасателями Мирнинской ПАСС, сотрудниками полиции, военными патрулями и добровольной народной дружины «Казачья дружина».

В завершении заседания с тематическими докладами выступили начальник отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС Владимир Лешкевич и начальник СПСЧ № 4 Специального управления ФПС № 18 МЧС России Николай Проневский.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика