За доступность! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





За доступность!

Опубликовано: 28-07-2018, 09:16

За доступность!В Мирном появилась первая уличная спортивная площадка с тренажерами. Новость, конечно, не особо грандиозная, но приятная. На площадке (она, кстати, находится в парке М.Г. Григорьева), установлено следующее спортивное оборудование: тренажер для пресса, три тренажера для укрепления мышц ног и поясницы, тренажер для тренировки мышц верхней части спины и тренажер для укрепления внутренних и внешних мышц бедер. Все это доступно горожанам в любое время суток абсолютно бесплатно.

Установкой спортплощадки занималась ООО «Компания «ЭЛИНА», а финансирование работ велось за счет средств муниципальной программы «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2022 годы». На закупку спортивного оборудования, его монтаж и обустройство бордюрного камня вокруг площадки потрачено триста тридцать тысяч рублей. Наверное, для полноценной «картины» здесь не хватает покрытия (под ногами песок), скамейки (куда можно было бы присесть или положить свои вещи), а также навеса (на случай внезапного дождя), но выделенных средств хватило пока только на закупку тренажеров и их установку.

К слову, данная площадка появилась, в том числе, благодаря активным и неравнодушным жителям города. МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного» выражает благодарность Александру Ивановичу Данькину и Василию Николаевичу Чуракову за помощь при реализации проекта, подготовке документации и контроле качества выполнения работ.

Благоустройство парка Григорьева продолжается. Вдоль дорожек появятся фонари для освещения территории в темное время суток, урны и скамейки.

И напоследок хотелось бы в очередной раз напомнить о бережном отношении к новому сооружению. Вряд ли оборудование будет своевременно ремонтироваться и уж тем более заменяться. Средства городского бюджета ограничены, так что все сломанное так и останется сломанным, или и вовсе будет демонтировано. Хочется, чтобы уличные тренажеры использовались только по прямому своему назначению, а вандалы и близко не подходили бы к ним.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика