Увидеть Париж и… станцевать » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Увидеть Париж и… станцевать

Опубликовано: 25-11-2011, 15:05

Увидеть Париж и… станцеватьС 1 по 13 ноября хореографический коллектив «Родничок» Детской школы искусств принял участие в VIII международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». На суд жюри «Родничок» представил 8 танцевальных композиций в номинациях «Народный танец», «Современный танец» и «Эстрадный танец» в младшей и средней возрастных категориях. Наши танцовщики младшей возрастной категории получили звание лауреата 2-й степени в номинации «Народный танец», а в средней возрастной категории – звание лауреата 3-й степени. В номинации «Эстрадный танец» младшая возрастная группа стала лауреатом 3-й степени, в «Современном танце» средняя возрастная группа получила звание лауреата 3-й степени.

Такого успеха и признания жюри, в состав которого вошли деятели искусства и культуры Франции и России, мирнинские танцовщики удостоились за исполнение танцев «На Тихорецкую», «Весенние фантазии» и цыганский танец.

Путевку во Францию на престижный фестиваль-конкурс «Париж, я люблю тебя!» коллектив «Родничок» завоевал упорным трудом и благодаря множеству побед на различных танцевальных состязаниях, в которых главными конкурентами были не только россияне, но и иностранные коллективы.

Сам конкурс «Париж, я люблю тебя!» состоялся 6 ноября, поэтому у ребят была возможность вдохновиться видами и атмосферой не только самого Парижа, но и других городов, где им в рамках экскурсионной программы фестиваля посчастливилось побывать. Это и Варшава, и Прага, и Берлин. Но, конечно же, самый романтичный город в мире дал мирнинским танцовщикам не только заряд позитивных эмоций, но и, говоря современным языком, драйв. Набравшись впечатлений, дети смогли поразить жюри и публику эмоциональностью своего выступления. Не помешало и то, что на репетицию на парижской сцене восьми танцев дали всего 20 минут, и то, что сцена была невероятно мала, поэтому на ходу приходилось ориентироваться, чтобы номера не потеряли свой изначальный замысел. Но ребята с этим трудностями справились.

На этот конкурс приехало множество российских коллективов из разных городов: Твери, Воронежа, Ульяновска, Самары и даже Уссурийска. Кто-то танцует в студии, кто-то в Доме пионеров, а кто-то, как мирнинские танцовщики, посвящает себя этому делу в школе искусств. Объединяет ребят из разных уголков нашей страны уникальность хореографии, и речь идет уже не о собственном почерке, а о творческом духе и одержимости искусством танца, в чем убедился коллектив «Родничок» на конкурсе «Париж, я люблю тебя!»

Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика