Парковочный переполох » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Парковочный переполох

Опубликовано: 13-07-2018, 09:10

Парковочный переполохШтрафы за парковку на «зеленой зоне» вернулись в Архангельскую область. Заплатить придется от одной до пяти тысяч рублей. За повторное нарушение  - в три раза больше. В связи с этим началась череда административных наказаний, что ведет за собой волну недовольства, так как вопрос с парковками в Мирном до сих пор крайне актуален

3 июня в администрации состоялось первое заседание административной комиссии МО «Мирный», где было рассмотрено свыше десяти протоколов о парковке автотранспорта в неположенном месте.

Напомним, штрафы за парковку на газонах были отменены в 2013 году, однако 19 февраля 2018 года в областной закон от 03 июня 2003 года N 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях» были внесены соответствующие изменения (официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru; опубликовано 20.02.2018),  а уже с 1 марта текущего года закон вступил в силу. Защищает газоны статья 7.9., которая говорит буквально следующее:

1.Размещение транспортного средства на газоне, цветнике или иной территории, занятой травянистыми растениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей;

2. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей».

Естественно людей, которые на протяжении нескольких лет ставят свой автомобиль на определенное, и чаще всего облагороженное место, такой ход событий не устраивает. Тем более, если какой-нибудь сосед-пешеход, «радеющий» за порядок во дворах, это все снял и передал фотографии «куда следует».

Логично, что в первую очередь, наказывать нужно, конечно, злостных нарушителей и хамов: тех, кто заезжает на детские площадки, тех, кто ставят автомобили  впритык к подъездам, на пешеходных дорожках и т.д. А людям, которые много лет ставили свой автомобиль во дворах, кто не смог по ряду причин получить официальное разрешение на парковку нужно дать время на решение данной проблемы. Наверное, членам административной комиссии, которая в ближайшее время рассмотрит еще порядка двадцати протоколов, стоит обратить внимание на действительно реальных нарушителей.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие ситуация с парковочными местами сдвинулась с мертвой точки, но и машин за это время не убавилось, а с каждым годом становится все больше. С 2010 года практически все, что можно было тем или иным образом отдать под стоянки в черте города, уже отдано, а возможности строительства исчерпаны. За счет строительства новых магазинов и торговых центров, а также  расширения улиц и обустройства дополнительных парковочных карманов удалось разгрузить некоторую часть дворов. Жителям города предоставлялись в аренду земельные участки для оборудования стоянок, но концентрация автомобилей для нашего небольшого города слишком высока и эти места попросту закончились.

Миряне задают вопрос «куда ставить», требуют оборудовать специализированные стоянки, но давайте смотреть правде в глаза, сколько попыток открыть платные стоянки увенчались успехом? Ответ мы знаем. Во-первых, есть определенные нормы, которые не позволяют построить стоянку рядом с детским садом, школой, коммуникациями и т.д.

Во-вторых, мало кто хочет платить за место, да еще и идти до этой стоянки придется. Не говоря уже о том, чтобы оборудовать стоянку за чертой города  - это попросту никого не устроит.

В ближайшей перспективе, после завершения обустройства улиц Степанченко, Мира и Овчинникова, острота проблемы будет частично снята, там будут оборудованы новые парковочные карманы. Но в целом проблема остается.

Александра КОМАРОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика