Лечебному учреждению требуется «лечение» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Лечебному учреждению требуется «лечение»



Лечебному учреждению требуется «лечение»

Опубликовано: 13-07-2018, 09:07

Лечебному учреждению требуется «лечение»В детском поликлиническом отделении полным ходом идёт подготовка к капитальному ремонту здания. Пока маленьких пациентов принимают в том же здании, но скоро ситуация изменится. Об этом мы поговорили с главным врачом городской больницы Владимиром Шарыповым

- Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, какие перемены ждут горожан в связи с предстоящим ремонтом детского поликлинического отделения?

- Начну с того, что здание детского поликлинического отделения, открытое в начале двухтысячных в здании бывшего детского сада, на сегодняшний день требует ремонта. В прошлом году из областного бюджета мирнинской больнице выделены средства для проведения капитального ремонта в ДПО. Тогда же, в 2017 году, ремонтные работы уже начались - была приведена в порядок кровля.

Лечебному учреждению требуется «лечение»На 16 июля объявлен аукцион, в результате которого определится подрядчик. Ремонтные работы планируется начать в конце июля. До конца текущего года будут выполнены внутренние работы: замена инженерных коммуникаций - системы водоснабжения, отопления, канализации, будет установлена пожарная сигнализация, проведен ремонт системы вентиляции и сетей электроснабжения, заменены оконные блоки и сделан косметический ремонт. В следующем году, с наступлением тепла подрядчики займутся благоустройством территории.

Лечебному учреждению требуется «лечение»Понятно, что данные работы повлияют на организацию медицинской помощи детям, и я прошу жителей города отнестись с пониманием к этому процессу. Любой ремонт не бывает без ограничений, неудобств, проблем. Физически невозможно вести приём, когда в здании ведутся шумные и «грязные» строительные работы.

В связи с этим мы приняли решение перевести лабораторное отделение из «взрослой» поликлиники в здание на Мира, 25. Кстати, этот вариант обсуждался давно. Мы хотели централизовать всю лабораторную службу, вот теперь представился повод для осуществления этой задумки. Анализы уже принимаются здесь с 18 июня, отделение функционирует в обычном режиме и после ремонта останется там же. Талоны на анализы выдаются в регистратуре после посещения врача.

Лечебному учреждению требуется «лечение»Детское отделение будет переведено на место терапевтического отделения «взрослой» поликлиники, которое, в свою очередь, временно разместится в бывшем лабораторном отделении (1 этаж «взрослой» поликлиники). По новой схеме врачи-педиатры начнут вести приём с 16 июля. Понятно, что физиотерапевтическое отделение мы не закрываем, оно продолжит свою работу, но тоже в другом месте. Кабинет ЛФК расположится в здании терапевтического отделения стационара (на территории военного госпиталя), а физиотерапевтические услуги будут оказываться в физиокабинете «взрослой» поликлиники. Лечебному учреждению требуется «лечение»Конечно, возникнут временные неудобства, будет тесно, но в данной ситуации все эти перемещения - наиболее удобный вариант.

Вот так будет организована работа больницы в этот период. На некоторое время родителям с детьми придется сменить маршрут при походе в лечебное учреждение, но в скором времени поликлиника преобразится в лучшую сторону. Всего вам доброго и будьте здоровы!

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика