Люди с чуткими сердцами » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Люди с чуткими сердцами

Опубликовано: 21-06-2018, 17:04

Люди с чуткими сердцами15 июня с Днем медицинского работника поздравляли всех мирниских специалистов этой благородной и необходимой людям профессии. В актовом зале Центральной городской больницы состоялось торжественное собрание, на котором врачи и медсестры, фельдшеры и санитары, акушерки и лаборанты, а также административный персонал принимали заслуженные поздравления и награды

Люди с чуткими сердцамиНаверное, не будет преувеличением сказать, что нет более гуманной профессии, которая, к тому же, требует глубоких и обширных знаний, исключительного трудолюбия и полной самоотдачи. Душевная щедрость, чуткость и отзывчивость – качества, которые характеризуют российских медиков во все времена. Все это можно сказать о специалистах Мирнинской горбольницы. В предпраздничную пятницу их благодарили за ответственный и нелегкий труд.

Люди с чуткими сердцамиПервым виновников торжества приветствовал глава Мирного Юрий Сергеев. По словам Юрия Борисовича, качественное обеспечение населения медицинскими услугами возможно во многом благодаря хорошему коллективу больницы. И с этим не поспоришь. Проблема с кадрами остро стоит в масштабах не только Архангельской области, но и всей страны. Поэтому работа по привлечению специалистов ведется постоянно. Главный врач ГБУ «Мирнинская центральная городская больница» Владимир Шарыпов регулярно встречается с выпускниками учебных заведений, приглашает их на работу в наш город. Юрий Сергеев: «Мы стараемся обеспечивать медицинских работников жильем, материальную поддержку первоначальную оказываем и готовы оказывать это содействие постоянно. Мы всегда с радостью вас поощряем, говорим о вас с уважением и благодарностью. Вы спасаете нас, помогаете нам, сохраняете наше главное богатство – здоровье».

Люди с чуткими сердцамиВ реалиях современной жизни медицина, пожалуй, одна из основных сфер, в которой много трудностей и проблем. Если говорить о Мирном, то по-прежнему многих заботит вопрос с ремонтом детской поликлиники. Но подвижки в нем есть. Глава Мирного поблагодарил начальника 1 ГИК МО РФ Николая Нестечука за активное содействие в решении этого вопроса. А Николай Николаевич, в свою очередь уверил, что все планы, пусть и не так скоро, как хотелось бы, будут реализованы. Николай Нестечук: «Большое вам спасибо от огромного коллектива космодрома за ваш ежедневный кропотливый труд. Сегодня я задумался о том, что есть в России, но нет в других странах. Речь не только о территории и богатствах. Во всем мире нет таких людей, как у нас. Особенно таких врачей - бескорыстных, преданных, работающих на совесть».

Подтверждением этим словам послужило признание в виде большого количества почетных грамот и благодарностей от Министерства здравоохранения Архангельской области, главы Мирного и ГБУ «МЦГБ».

Татьяна ГАНЧИКОВА