Чудесное рядом » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Чудесное рядом

Опубликовано: 21-06-2018, 16:56

Чудесное рядомДень России в Мирном отметили красочным конкурсом "Парад колясок". Вот уже шестой год подряд молодые мамы и папы со своими маленькими помощниками доказывают нам, что детская коляска - это не только средство для прогулок с ребенком

В этом году конкурс собрал всего девять творческих семей, выступивших в двух номинациях, однако это не помешало мероприятию стать красочным и веселым, а зрителям получить массу впечатлений. Фантазия и руки родителей перевоплощают своих малышей и себя в интересных героев, а первое транспортное средство ребенка вообще превращается во что  угодно. Корабли, ракеты, космические аппараты, самолеты, барабанные установки, и это далеко не весь перечень того, что мы с вами могли наблюдать за историю конкурса.

Чудесное рядомТрадиционно было представлено дефиле каждого из участников и праздничное шествие. А оценивали всю эту красоту жюри: Сергей Лаптев, начальник отдела по управлению социальной сферой администрации Мирного; Наталья Стронадко, старший воспитатель детского сада № 8 «Золотой ключик»; Светлана Бондарь, руководитель Центра раннего развития ребенка «Точка роста» и Галина Бабенко, преподаватель творческой мастерской.

Открывали торжественное шествие семья Бравечевых в номинации «Коляска-сказка». Высокий парусник с алыми парусами, как символ детской мечты, которая обязательно должна сбыться, «проплыл» по центральной площади города первым, а управляла парусником маленькая капитанша Мария.

Чудесное рядомВ этой же номинации выступила семья Ивановых. Антон и Кристина вместе с дочерью Анастасией не первый раз принимают участие в конкурсе и всегда занимают призовые места. Коляска «Белоснежка и ее гномики» дефилировала под девизом: «С любимой принцессой вдвоем мы площади идем. Знаменитыми не стали, но себя мы показали!».

В номинации «Техно-коляска» претендентов на победу было больше. На воздушном самолете прилетел следующая семья – Антонина Бурмистрова и маленький пассажир Данила.

«Так как я занимаюсь аэродизайном и твистингом, творческая работа пошла по душе. Все дети любят воздушные шары и наш малыш не исключение, - рассказывает Антонина. – Также все мальчики любят технику. Все вместе меня это вдохновило на создание самолета из воздушных шаров!».

Чудесное рядомЕще один транспорт с девизом «Только вперед» был представлен семьей Раковых. Папа Кирилл и сын Костя управляли коляской под названием «Веселый паровозик».

Нельзя не отметить следующую семью, впервые участвующую в конкурсе. Папа Артем, мама Анна и два маленьких пассажира - Павел и Степан Смоляровы представили коляску «Самолет», которая, казалось, вот - вот взлетит. Пропеллеры крутились, из турбин шел дым - это было действительно зрелищно. Перед такими спецэффектами не смогли устоять ни зрители, ни жюри.

Чудесное рядом«Сначала я делала поезд, но за две недели до конкурса меня осенило, и я решила, что это должен быть самолет! Сказала об этом мужу, но он был удивлен, потому что поезд уже наполовину был сделан и обклеен!», - говорит Анна Смолярова.- Но когда супруг вернулся с работы, поезда уже не было, зато был каркас самолета. Я стала доказывать ему, что самолет намного круче - показала зарисовки, откуда пойдет дым. В общем, муж заразился идеей, он же придумал пропеллеры, и когда все уже было собрано, мы поняли, что получилось здорово!».

Чудесное рядомСтоит сказать, что летательных аппаратов в этой номинации было представлено большое количество, на любой вкус. Так, круг почета совершил «Волшебный Российский вертолет», которым управляла семья Савоник, а в роли маленьких пассажиров были Артем и Дарья.

С более мощной техникой выступила Семья Скобеевых. Ракетная установка межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» еще раз напомнила нам о космической гавани, в которой мы живем.

Чудесное рядомСледующие участники парада, вдохновленные прошедшим недавно по всему миру Бессмертным полком, стилизовали коляску под одну из самых известных машин Великой Отечественной войны – «Катюшу».

«Катюша!Была она орудием Победы,

Но залпы огневые не нужны.

Чудесное рядомКатюша едет пусть под мирным небом!»,  - с таким девизом выступила семья Константина и Дарии Волковой, а управляла боевой машиной маленькая Алена.

Завершающим стало выступление семьи Свитенко. Папа Михаил и дочь Вера представили зрителям коляску под названием «Воздушная гавань».

Пока жюри совещались и подводили итоги, участники парада, под бурные аплодисменты зрителей, еще раз продемонстрировали свои труды. Праздник добра, радости, фантазии и умения в обыденном видеть красоту, удался.

Чудесное рядомВсе участники конкурса получили призы и грамоты из рук заместителя главы Мирного-начальника Управления образования и социальной сферы администрации Мирного Сергея Шкурко. А победителями «Парада колясок 2018» стали семья Смоляровых, на втором месте семья Бравичевых и на почетном третьем - семья Волковых.

Александра КОМАРОВА
Фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика