Диалог о сотрудничестве » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Диалог о сотрудничестве

Опубликовано: 18-06-2018, 17:40

Диалог о сотрудничествеГенеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян пригласил мирнинских ребят, увлекающихся авиамоделированием, на экскурсию по своему предприятию. Победитель предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты областного Собрания, на минувшей неделе, находясь с рабочим визитом в городе, обсудил перспективы сотрудничества с директором Дома детского творчества «Росток» Аллой Тодоровой

В Доме детского творчества Ваге Самвелович побывал уже во второй раз. Предыдущий визит, по признанию гостя, оставил хорошие впечатления и желание вернуться. На первой встрече с руководством учреждения и педагогами директор аэропорта с особым интересом слушал рассказ о работе авиамодельного и ракетомодельного кружков. Как рассказали преподаватели, ребята занимаются с удовольствием, но главным препятствием для развития детских увлечений становится недостаточное финансирование образовательной сферы. К примеру, средства нужны для изготовления конкурентоспособных моделей летательных аппаратов и поездок на соревнования, такие как инновационный научно-образовательный проект по запуску школьных и студенческих зондов CanSat. Ваге Петросян выразил желание оказать поддержку в подготовке к данному событию, и на минувшей встрече с директором ДДТ детали этого вопроса они обсудили уже более предметно.

Кроме того, речь шла и об оказании помощи в образовательном процессе, а именно -  организации экскурсий мирнинских школьников, воспитанников ДДТ, в архангельский аэропорт.

Ваге Петросян: «Я испытываю чувство восхищения, когда смотрю на результаты труда ребят, они молодцы, это будущие наши коллеги. У нас есть интересный проект – экскурсия в «Аэропорт Архангельск», единственный международный аэропорт Архангельской области. Хочется, чтобы юные жители Мирного увидели, что происходит на аэродроме, как обслуживается воздушнее судно, прошли по рабочим местам диспетчеров, посмотрели, как самолет готовится к вылету. Помимо экскурсий у нас есть и программы поддержки наших будущих коллег. К сожалению, в Архангельской области нет учебных заведений, где готовили бы  специалистов по авиационному профилю. Нужно ехать в Санкт-Петербург и Москву, чтобы это образование получить. Но выпускники не всегда возвращаются обратно, в область, и мы ведем работу с руководителями этих учебных заведений, чтобы отправляли студентов на стажировку, на практику к нам на предприятие. И есть определенное количество, процент ребят, которые возвращаются работать к нам. Молодые кадры мы поддерживаем».

Алла Тодорова: «Я благодарю Ваге Самвеловича, за то, что заинтересовался нами, выразил желание помочь. Мы надеемся, что техническое творчество в нашем городе немного поменяет формат, и будет развиваться более интенсивно. Если мы сможем развить экскурсионное направление, то и профориентация в городе будет направлена не только на военные профессии, но и на специальности, связанные с гражданской авиацией. Это очень перспективно для наших ребят, ведь такие профессии не только интересны, но и престижны».

Татьяна ГАНЧИКОВА