Мирный определил кандидатов в депутаты областного Собрания » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Мирный определил кандидатов в депутаты областного Собрания



Мирный определил кандидатов в депутаты областного Собрания

Опубликовано: 18-06-2018, 17:39

Мирный определил кандидатов в депутаты областного СобранияВ минувшее воскресенье в Мирном, как и по всей Архангельской области, состоялись предварительные внутрипартийные выборы – праймериз «Единой России». Эта процедура предваряет выборы основные: 9 сентября регион должен определиться с новым составом областного Собрания депутатов

Голосование началось в восемь утра на двух счетных участках: в школе №12 и Детской школе искусств. Пик явки пришелся на утренние и дневные часы. Наш округ значится в перечне под №14 и включает в себя город Мирный и части Плесецкого района, а именно -  городские поселения Обозерское, Плесецкое, Савинское, Североонежское и сельские поселения Емцовское, Пуксоозерское, Тарасовское, Ярнемское. На предварительном голосовании было представлено шесть кандидатов: Андрей Дудоров, Алексей Огольцов, Ваге Петросян, Андрей Попов, Анатолий Трусов и Виталий Фортыгин.

Каждый избиратель мог отдать свой голос за одного понравившегося кандидата или за нескольких, ввиду того, что голосование было рейтинговым. Для того, чтобы получить бюллетень, избирателю необходимо было получить паспорт с постоянной регистрацией в Мирном.

Праймериз проводятся с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные. Уже несколько лет партия проводит эту процедуру. Причем, в этом году впервые по открытой первой модели, когда кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население, а не только члены партии.  Интересы округа в Собрании должен представлять один депутат, баллотировавшийся по одномандатному округу и два, баллотировавшиеся по партийным спискам «Единой России». Голоса мирян распределились следующим образом: 1379  человек проголосовали за  гендиректора АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросяна, 1363 избирателя отдали свой голос за действующего депутата Анатолия Трусова, у Виталия Фортыгина, также действующего депутата и самого опытного политика из представленных кандидатов, – 1137 голосов. За Андрея Попова (действующий депутат) отдали свои голоса 205 жителей города, за Андрея Дудорова (директор производственного отделения «Плесецкие электрические сети») - 258, а Артем Огольцов (глава администрации МО "Плесецкое") набрал 269.

Что касается явки, то на счетные  участки 3 июня пришли 1833 жителя Мирного.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика