Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка!

Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка!

Опубликовано: 14-06-2018, 09:31

Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка!28 мая в городской администрации перед рабочим заседанием территориальной комиссии по делам несовершеннолетних состоялось награждение победителей и призёров фотоконкурса «Селфи с телефоном доверия». Работы на конкурс принимались с 11 апреля по 10 мая. Участники - жители Мирного, достигшие 14-летнего возраста. Конкурс проводился в соответствии с планом мероприятий, посвященных Международному дню детского телефона доверия.

Целью конкурса является информирование детей о деятельности детского телефона доверия и формирование у них сознательного отношения к личной психологической безопасности. Фотоработы мирян были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» и до 17 мая каждый житель Мирного мог их оценить; по состоянию на 17 мая это сделали около трёх тысяч человек.

Большинство участников конкурса с желанием и инициативой выполняли задание, проявляя свои творческие способности. Жюри фотоконкурса осуществляло оценку работ путём открытого голосования. Решение принималось большинством голосов.

Итак, вот они, призёры фотоконкурса «Селфи с телефоном доверия»:

1 место - Марина Георгиевна Кальдина;

2 место - Сергей Сергеевич Лебедев;

3 место - Варвара Андриянова;

Приз зрительских симпатий - Дарья Письменная.

Награждение призёров провели заместитель главы Мирного – начальник МУ «Управление образования и социальной сферы», председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Шкурко и заместитель председателя ТКДН и ЗП МО «Мирный» Юлья Малахова. Всем участникам организаторы выразили благодарность за активную жизненную позицию и пригласили к участию в будущих городских конкурсах.

ФАКТ: В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122. В настоящее время к нему подключено 229 организаций во 83 субъектах Российской Федерации. При звонке на этот номер в любом населённом пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру. Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется. Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

Пресс-служба главы Мирного