Дружба – это не работа » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Дружба – это не работа

Опубликовано: 14-06-2018, 09:20

Дружба – это не работа30 мая большой дружной командой отправились на поиски сокровищ пираты из 8 детского сада «Золотой ключик» и их гости - воспитанники Плесецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Тринадцать разновозрастных гостей встретил коллектив сотрудников и воспитанников старшей группы детского сада № 8 в тот не очень погожий майский день. Нет, никакого праздника не было, но ведь для дружбы не нужны поводы, так решили неугомонные организаторы мероприятия, позвали гостей и вместе провели интересное утро.

Дружба – это не работаВсё началось в музыкальном зале детского сада. Сюда, во время игры-знакомства прибыл почтальон с секретным посланием. Череп и пиратская марка на конверте, а в нём – письмо от знаменитого пирата Джека Воробья с предложением помочь найти спрятанное сокровище.

Конечно же, дети согласились перевоплотиться в команду пиратов, для чего им была предложена соответствующая одежда и атрибутика. И вот уже пёстрая ватага под предводительством опытных пиратов-воспитателей покинула уютное здание детского сада и приготовилась к «отплытию» на корабле. Как и полагается искателям ценных сундуков, команде нужна была карта, которая, если верить Джеку Воробью, была порвана на восемь фрагментов, а они спрятаны в разных местах. С помощью особых записок с подсказками дружная команда шаг за шагом исследовала территорию детского сада и разыскала все восемь частей секретной карты. Особенно понравилось детворе топить бумажные корабли, плавающие в надувном бассейне. Роль снарядов выполняли наполненные водой воздушные шарики.

Дружба – это не работаС помощью карты пираты успешно добрались до тайного места, откуда был извлечён сундук с сокровищем, символическим, конечно же. Каждому ребёнку досталась шоколадная медаль и мыльные пузыри, которые они немедленно распечатали и принялись запускать.

Казалось бы, обычное игровое мероприятие; в «Золотом ключике» их проводится множество. Однако, со стороны было очевидно – во время поиска игрушечного сундука участники действа нашли куда более серьёзное сокровище, чем сладости и игрушки. Дружба – это не работаНа лицах гостей из социально-реабилитационного центра сначала скромно, затем всё смелее, засияли такие искренние улыбки, что невольно хотелось улыбаться и радоваться вместе с ними. Не стоит забывать, что некоторые из этих детей уже никогда не вернуться в свои семьи, откуда они были изъяты, потому что суды уже приняли решение о помещении их в детские дома. У некоторых детей мамы и папы пока не лишены родительских прав, и по истечении срока, данного им на исправление, мальчишки и девчонки смогут жить дома. Вопрос – долго ли? Дружба – это не работаНекоторые дети, не успев покинуть центр, возвращаются в него обратно, так как людям, которые произвели их на свет, быстро надоедает эта сложная социальная роль – быть родителями…

Вот и получается – пока дети играли, сокровища им попадались на каждом шагу. Они почувствовали себя такими же детьми, как все остальные, домашними и нужными. А философские мысли по поводу важности этого рядового мероприятия, посетили меня, когда один малыш, бегая с мыльными пузырями, напевал слова из детской песенки: «Дружба – это не работа…». И ведь правда, не работа, это настоящее сокровище! И как замечательно, что они, «Золотой ключик» и социально-реабилитационный центр, есть друг у друга!

Людмила Корепанова

Дружба – это не работа

Дружба – это не работа

Дружба – это не работа

Дружба – это не работа

Дружба – это не работа







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика