Движение к достижениям » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Движение к достижениям

Опубликовано: 14-06-2018, 09:16

Движение к достижениямПрошедший зимний сезон для всех был разный. Так, например, жительница Мирного Жанна Антонова активно участвовала в лыжных марафонах. Жанна - разносторонняя спортсменка, добившаяся высоких результатов по многим видам спорта; имеет первый спортивный разряд по лыжным гонкам, неоднократная участница зимних «Беломорских игр» по лыжным гонкам и зимнему полиатлону, победитель соревнований Кубка Архангельской области по велоспорту (шоссе) среди женщин!

Движение к достижениямСколько километров лыжных трасс Жанна преодолела за свою спортивную карьеру, она, наверное, и сама не скажет. Лыжи в жизни этой женщины появились со школьной скамьи. Потом был длительный перерыв, связанный с замужеством и рождением троих детей. И вот, когда мальчишки выросли, Жанна вновь встала на лыжи. Сначала ходила просто для души, затем стала тренироваться более серьёзно, нашла единомышленников. Первые соревнования, первые победы, первые медали – теперь всё это кажется так далеко… И вот уже Архангельская область стала тесной для этой, можно сказать без преувеличения, состоявшейся спортсменки. По примеру ещё одного именитого мирнинского спортсмена Юрия Доценко (недавно он переехал в Краснознаменск), в 2017 году Жанна Антонова замахнулась на Всероссийскую серию лыжных марафонов Russialoppet. Это увлечение для российских лыжников стало образом жизни и спортивной целью, вот и мирянку по-хорошему «накрыло», у неё появились здоровые спортивные амбиции. Первые марафоны, в которых Жанна приняла участие в марте 2017 года, стали «Тольятинский» на 30 километров (г. Тольятти) и «Кубок Устьи» на 50 километров (д. Малиновка, Архангельская область). На этих дистанциях марафонщица-дебютантка заняла 1 и 3 места соответственно в своей возрастной группе (45-49 лет).

Движение к достижениямК сведению:

Серия Russialoppet образована в 1997 г. организаторами ведущих гонок России с целью популяризации занятий лыжным спортом через развитие существующих региональных массовых соревнований. Russialoppet объединяет двадцать пять крупнейших лыжных забегов в шести федеральных округах и пять наиболее популярных среди россиян зарубежных марафонов, представляет международное марафонское движение в России. Каждое соревнование серии имеет свою уникальную историю, традиции, программу и проходит каждый год в один и тот же период. Регулярность и постоянство являются основными принципами Серии. Рейтинг Russialoppet подразделяется на Кубок мастеров, Супер Кубок и Кубок команд. Жанна - вторая в Кубке мастеров в своей возрастной группе.

Движение к достижениямВ текущем году спортсменка из Мирного поучаствовала в семи лыжных марафонах Серии Russialoppet и по праву считается «Кандидатом в мастера Russialoppet». Это звание присваивается спортсменам, финишировавшим за свою лыжную карьеру в пяти марафонах Russialoppet в пяти разных Субъектах РФ или любых зарубежных странах. Следующая ступень – «Мастер марафонов». Чтобы его получить, надо финишировать в 10 марафонах Russialoppet в 5 разных Федеральных округах, 10 разных Субъектах РФ или любых зарубежных странах. Стать «Мастером марафонов» - цель Жанны на следующий сезон. Ну и самый пик мастерства лыжника – добиться звания «Почётный мастер», а для этого необходимо финишировать во всех российских гонках Календаря Russialoppet текущего сезона.

Итак, в 2018 году Жанна Антонова успешно выступила в семи марафонах и заняла следующие места: «Байкал» - 1 место (марафон проводится в Баргузинском заливе озера Байкал, рядом с побережьем в селе Максимиха), «Дёмино» - 1 место и «Дёмино классика 25 км» - 2 место (Ярославская область, центр спорта и отдыха «Дёмино»), «Казанский» - 6 место (г. Казань), «Николов Перевоз» - 3 место (северное Подмосковье, г. Пересвет), «Сокольи горы» - 4 место (г. Самара), «На Комёле» - 4 место (г. Вологда). Помимо серии марафонов Russialoppet, мирянка успела принять участие в двух региональных лыжных гонках. В марте текущего года - «Ультрамарафон» на 50 километров в Малиновке. Здесь она стала первой в своей группе и второй - в абсолютном зачёте. В апреле - марафон «Поморский» на 50 километров в Малых Корелах; результат - 2 место в своей группе и 4 место – в абсолютном зачёте.

Движение к достижениямКонечно же, таких результатов мирянка добилась не однажды и не вдруг. Всё это – результат многолетних тренировок, преодоления себя, и, в том числе, финансовых вложений. Думаю, не стоит объяснять, что такой активный и спортивный образ жизни требует немалых расходов. Экипировка, снаряжение, переезды (перелёты), проживание. Так или иначе, для успешности спортсмена, помимо таланта и силы воли, нужны и деньги. По лестнице успеха быстрее поднимаются представители богатых спортивных клубов, или те спортсмены, у кого есть помощники (как сейчас принято говорить - спонсоры). Конечно же, этот фактор нисколько не уменьшает пыл спортсменов-одиночек, в том числе и Жанны. Тем более женщина находит поддержку у местных предпринимателей Василия Пойды и Ильхама Теймурова. Их финансовая помощь помогает женщине расширить географию соревнований, и она делает всё, что от неё зависит, чтобы успешно преодолевать марафонские дистанции. И пусть главные награды за абсолютное первенство, в числе которых и большие денежные премии, завоевать пока не удалось, но ведь всё впереди!

Не могу не сказать, и о другом серьёзном увлечении Жанны – велосипеде; он сменяет лыжи в тёплое время года. Веломарафоны занимают важное место в жизни моей собеседницы. В 2017 году Жанна приняла участие в двух марафонах: «Холмогорский», на 200 километров (время - 9 ч.19 мин.) и «Северная Рица» на 100 километров (время – 5 ч. 35 мин.). Сезон 2018 года для женщины начался с участия в Открытом Чемпионате Северодвинска по велосипедному спорту в дисциплине шоссе - индивидуальная гонка на время. 55 участников из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Мирного разыграли награды в двух классах. Здесь на дистанции 20 километров Жанна заняла 2 место.

Вот такая удивительная женщина живёт и работает рядом с нами! Она – яркий пример того, как сделать себя самому. Беседы с такими людьми, как Жанна, очень вдохновляют. Уважаю тех, кто по-настоящему чем-то увлечён и отдаётся этому целиком и полностью, постоянно совершает движения к достижениям, так сказать. Такие же фанаты спорта и единомышленники Жанны, её коллеги и наставники Николай Русаков и Вячеслав Андреев. Их участие в становлении Жанны, как лыжницы и велоспортсменки трудно переоценить. В конце июня велокоманда мирян собирается прокатиться до Конёво и обратно, а это почти 200 километров. А впереди – новый лыжный сезон и десять марафонов, в которых Жанна планирует финишировать. Хочется пожелать ей огромного терпения, упорства на пути к достижению своих целей, сил и оптимизма!

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика