Не мусори и будь здоров! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Не мусори и будь здоров!

Опубликовано: 5-06-2018, 15:57

Сколько воды утекло, сколько бумаги исписано на одну и ту же тему, а воз и ныне там… Воз в прямом смысле, с мусором. Постепенно очистка городских улиц и парков становится делом горожан-добровольцев (или не совсем добровольцев, а тех, кому руководство определило - провести рабочий день на уборке города). Получается, чтобы гости Мирного чаще говорили: «Какой у вас чистый город!», должны постараться ТЫ да Я, да МЫ с ТОБОЙ, на деле - одни и те же люди каждый год. Наверное, большинству из нас, несмотря на воспитание, всё же приятнее прогуливаться по чистым улицам и паркам, ходить за грибами в чистый лес, а не на помойку, жить в квартире с видом на чистый двор, подниматься к себе по чистому подъезду... Есть, конечно, индивидуумы, которым чем грязнее, тем лучше, но их меньшинство. Так неужели эта малая часть недочеловеков берёт верх над чистоплотным большинством? Откуда в нашем городе столько мусора? Вопросы риторические.

В общем, пока в нашей стране не начнут «работать» реальные «карательные» законы для вандалов и любителей мусорить, где попало, ежегодно после схода снега будут звучать призывы на субботники и всевозможные экологические акции. Весной нам приходится констатировать – город очень грязный, принимать это, как неприятную, но неотъемлемую данность нашей жизни, собирать инвентарь и идти убирать то, что другие накидали.

Мероприятия по санитарной очистке и благоустройству начались в Мирном 23 апреля и продолжаются до сих пор. 18 мая в рамках акции «Чистый берег» очередной трудовой десант навестил парковую зону у озера Плесцы. В его составе: представители отдела ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России, СПСЧ № 4 и Мирнинской ПАСС. Всероссийская акция «Чистый берег» проводится уже пять лет по инициативе МЧС России в целях развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, а также привития подрастающему поколению экологической культуры. По данным Мирнинской ПАСС в тот день участники акции собрали восемь мешков мусора с прибрежной территории и двенадцать мешков мусора с водной глади озера. Поднята купель, находившаяся в озере с празднования Рождества, раскряжевано одно дерево, упавшее зимой. Акция в Мирном не ограничится одноразовым выходом, она будет проводиться периодически по пятницам.

Всего же, за период мероприятий по санитарной очистке и благоустройству города по данным МУП «Мирнинская ЖКК» с территории города вывезли 663 м3 мусора. Только представьте себе - это 26 520 бытовых мусорных мешков объёмом 25 литров! А сколько ещё мусора не собрано в окрестностях Мирного? Сколько его разлагается в гаражных зонах и близлежащих лесах… Хотелось бы, чтобы люди, выбрасывая очередную порцию мусора в неположенном месте, знали ответ на вопрос - откуда берутся страшные болезни? Прямо или косвенно это связано с окружающим экологическим фоном, а его состояние зависит от каждого из нас.

Евгения Панова,

Фото Александры Комаровой

Не мусори и будь здоров!

Не мусори и будь здоров!

Не мусори и будь здоров!

Не мусори и будь здоров!

Не мусори и будь здоров!

Не мусори и будь здоров!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика