Пусть летит, как птица, песня высоко! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пусть летит, как птица, песня высоко!



Пусть летит, как птица, песня высоко!

Опубликовано: 5-06-2018, 15:55

Пусть летит, как птица, песня высоко!В Архангельском Дворце детского и юношеского творчества 11 мая состоялся областной конкурс вокального творчества «Чудо-Чадо». Конкурс нацелен на поддержку и развитие детского вокального творчества, выявление талантливых исполнителей, коллективов, педагогов. На гала-концерте 12 мая выступили победители и призеры конкурса. Среди них – вокалисты из Мирного

Всего на сцену вышли двести пять детей из тридцати образовательных организаций десяти муниципальных образований Архангельской области, вместе с ними в столицу Поморья приехал сорок один педагог. В конкурсе участвовали обучающиеся, творческие коллективы образовательных организаций, организаций культуры Архангельской области, победители и призёры муниципальных конкурсов вокального творчества в возрасте от 3 до 10 лет (солисты, дуэты, трио и ансамбли, поющие в жанре «эстрадный вокал»).

Согласно положению конкурс проходил по следующим номинациям: «Первый шаг» (обучающиеся, впервые участвующие в вокальном конкурсе); «Оригинальная песня» (обучающиеся, не являющиеся лауреатами вокальных конкурсов); «Лирическая песня» (обучающиеся, не являющиеся лауреатами вокальных конкурсов); «Вместе весело шагать» (дуэты, ансамбли, вокальные группы); «Маэстро» (обучающиеся – лауреаты вокальных конкурсов).

Пусть летит, как птица, песня высоко!В состав жюри областного конкурса вошли уважаемые в мире музыки и культуры люди: Ирина Иевлева, выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат премии им. А.Я. Колотиловой, лауреат Всероссийского конкурса «Салют Победы», заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри; Любовь Крылова, режиссер массовых праздников и мероприятий; Лариса Ивашкина, преподаватель ГБПОУ АО «Архангельский музыкальный

колледж»; Елена Леонова, педагог дополнительного образования ГБОУ «ДДЮТ»; Павел Шаров, студент ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский институт культуры».

Мирный на прошедшем конкурсе представляли ученицы Ольги Теплинской из вокальной студии 4 школы «Домисолька» Дарья Николаева, Светлана Некрасова и ученицы Лидии Бардиной из вокальной студии гарнизонного Дома офицеров «Озорные нотки» Анна Бондарь и Виктория Бардина. Теперь подробнее о каждой учстнице.

Пусть летит, как птица, песня высоко!Ольга Теплинская представляет своих воспитанников на этом конкурсе третий год подряд. В этот раз впервые на большой сцене выступила ученица 3 «В» класса 4 школы Светлана Некрасова. Девочка занимается в вокальной студии «Домисолька» второй год и ей ещё не доводилось выступать перед жюри ни в городе, ни в районе, ни тем более в области. Так что для Светы это был первый шаг в мир большого вокального искусства. Как уже понятно, третьеклассница с песней «Сегодня дождь» выступала в соответствующей номинации - «Первый шаг». Жюри высоко оценили выступление юной вокалистки из Мирного. В своей возрастной группе 9-10 лет она стала победительницей!

Для Дарьи Николаевой, ученицы 2 «А» класса 4 школы это не первое песенное состязание. До «Чудо-Чадо» девочка становилась призёром районных конкурсов в Плесецке и Каргополе. Пришло время и Даше показать себя на областном уровне. Здесь она выступила в возрастной категории 7-8 лет с песней «Всё впереди» в номинации «Оригинальная песня». Всего семь призовых дипломов учредило жюри в этой номинации. Один из них достался Даше.

Воспитанницы Лидии Бардиной выезжают на областной конкурс второй раз. Имя Анны Бондарь уже не раз звучало на вокальных конкурсах различного уровня, поэтому в Архангельске девочка выступала в номинации «Маэстро». Со сцены Аня исполнила песню о Родине «Я живу в России». Результат – 3 место в возрастной категории 7-8 лет. Кроме того, детское жюри, работавшее наравне с взрослым профессиональным жюри, учредило для Ани специальный диплом конкурса.

Виктория Бардина - самая маленькая участница коллектива «Озорные нотки». На «Чудо-Чадо» Вика также заняла третье призовое место. Она выступала в номинации «Оригинальная песня», возрастная категория 5-6 лет. Песня «Колечко» в исполнении Вики была отмечена членами жюри, как одна из самых ярких.

Помимо дипломов победителям и призёрам конкурса подарили памятные сувениры, а педагогам вручили благодарственные письма министерства образования и науки Архангельской области.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика