Пусть люди помнят ваши имена... » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пусть люди помнят ваши имена...



Пусть люди помнят ваши имена...

Опубликовано: 16-05-2018, 16:05

Пусть люди помнят ваши имена...Утром 8 мая состоялось возложение цветов к мемориальным доскам Почетных жителей города Мирного Александра Еремина и Лидии Волковой. Памятные доски размещены на домах, где жили ветераны (ул. Гагарина, 9 и ул. Гагарина, 14а соответственно). Отдать дань памяти пришли представители администрации Мирного, а также члены местного отделения общественной организации «Боевое братство, военно-спортивного клуба «Десантник» имени В.Ф. Маргелова и мирнинского Совета ветеранов войны и труда

Пусть люди помнят ваши имена...Лидия Сергеевна Волкова, 14.03.1925 г.– 29.05.2011 г.

Участник Великой Отечественной войны. В 1941 году окончила шестимесячные курсы медицинских сестёр. Работала медсестрой в госпитале на ст. «Волга» под Рыбинском. Добровольно призвалась в Красную Армию, служила санинструктором в 242 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе на 2-м Прибалтийском фронте.

Пусть люди помнят ваши имена...Комиссована после ранения и контузии. С 1970 жила и работала в г. Мирном. Принимала активнейшее участие в ветеранском движении, во всех мероприятиях военно-патриотического характера с молодёжью города и солдатами гарнизона, напутствовала новобранцев, прибывших для прохождения службы на космодром, школьников - участников областных финалов Военно-спортивной игры «Зарница».

Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Жукова».

Пусть люди помнят ваши имена...Александр Архипович Еремин ушел на войну в 1941 году, был снайпером 260-й стрелковой дивизии. Вернувшись после войны на родину в Архангельскую область, прошел путь от простого лесничего Военного лесхоза до его начальника. В период с 1992 по 2000 год возглавлял Мирнинский совет ветеранов войны и труда. Неоднократно избирался депутатом городского Совета.

Звание «Почетный гражданин города Мирного» Александру Архиповичу было присвоено 14 октября 2000 года посмертно. В соответствующем решении 61-й сессии Мирнинского муниципального Собрания 1 созыва записано: «За активное участие в Великой Отечественной войне, за большой личный вклад в развитие экономики, науки и культуры города».

Спасибо вам за Победу и вечная память вам, дорогие ветераны!






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика