Чтобы «завтра» наступило… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Чтобы «завтра» наступило…

Опубликовано: 16-05-2018, 15:58

Человеческая жизнь – это самое дорогое, что есть на планете. К сожалению, беда всегда приходит неожиданно, и при этом может иметь сотни различных обличий: природные катастрофы, пожары, ДТП, землетрясения, наводнения и другие. В такие моменты нужен тот, кто сможет помочь, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому нашему обществу так необходимы спасатели. И они у нас есть! История современной службы спасения ведёт отсчёт с декабря 1990 года. 15 лет назад к российскому корпусу спасателей присоединилась и Мирнинская профессиональная аварийно-спасательная служба

1 июня 2003 года для решения задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организации и проведения аварийно-спасательных работ на территории города было создано муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Мирный». В состав учреждения, как структурное подразделение, вошла и профессиональная аварийно-спасательная служба, которая с 5 февраля 2003 года находилась в составе администрации Мирного.

Первым руководителем Мирнинской ПАСС с 1 июня 2003 года был Александр Михайлович Сопочкин. В сентябре 2004 года его сменил Виктор Сергеевич Кирьянов. В декабре 2010 года руководство спасателями принял Леонид Петрович Ищук (до этого с 2005 по декабрь 2010 он возглавлял управление по г. Мирному Главного управления МЧС России по Архангельской области).

Структурно Мирнинская ПАСС состоит из пяти отделов: управление, поисково-спасательный отряд (начальник Дмитрий Александрович Киселёв), отдел гражданской защиты (начальник Владимир Владимирович Лешкевич), единая дежурно-диспетчерская служба (начальник Валерий Викторович Прорвин) и отдел материально-бытового обеспечения (механик  Сергей Юрьевич Цецулин). С первых дней основания учреждения здесь работают спасатели Александр Владимирович Гаврилов и Андрей Николаевич Платунов, оперативные дежурные Александр Владимирович Алексеев и Евгений Дмитриевич Парфенов. Это самые опытные сотрудники, которые знают многое о системе безопасности в нашем городе и готовы помочь словом и делом своим молодым коллегам.

Отдел гражданской защиты в составе Мирнинской ПАСС создан в феврале 2007 года. В составе отдела - грамотные и хорошо подготовленные специалисты. Игорь Николаевич Бирюков, Вадим Анатольевич Дергачев и Артем Андреевич Гребенников. С октября 2008 года по декабрь 2013 года в состав отдела гражданской защиты входили курсы гражданской обороны, руководил которыми Григорий Иванович Близнюков. Курсы ГО осуществляли обучение (подготовку) должностных лиц и специалистов организаций города Мирного в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В составе единой дежурно-диспетчерской службы пять оперативных дежурных. Ежегодно оперативными дежурными ЕДДС города принимается более шестнадцати тысяч телефонных звонков с сообщениями, обращениями, жалобами и вопросами от жителей города. Всю информацию дежурные учитывают и передают адресатам, самые серьёзные сообщения разбираются детально на совещаниях с руководством города.

За прошедшие годы в Мирнинской ПАСС, в связи с изменением задач стоящих перед учреждением, был проведен большой комплекс мероприятий по совершенствованию структуры учреждения, в результате чего за период с 2007 по 2013 годы штатная численность поисково-спасательного отряда увеличилась с семи до двадцати одного сотрудника.

За пятнадцать лет спасатели Мирнинской ПАСС зарекомендовали себя как грамотные, хорошо знающие свое дело специалисты. За это время в ходе поисково-спасательных работ ими было спасено тридцать четыре человека. Сотрудники Мирнинской ПАСС прибывают практически на все крупные и мелкие аварии и чрезвычайные происшествия. Их знания и умения одинаково важны во время пожаров, поиска людей, заблудившихся в лесу, или провалившихся под лёд, на дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, Мирнинская ПАСС активно присутствует в мирной жизни нашего города. Горожане видят спасателей на всевозможных учениях и показательных выступлениях. ПАСС обеспечивает безопасность людей при проведении массовых мероприятий, помогает в организации различных соревнований по своей специфике. Постоянно совершенствуется профессиональное мастерство сотрудников учреждения. В настоящее время двадцать сотрудников Мирнинской ПАСС являются аттестованными спасателями.

Конечно же, для более эффективной работы спасателям нужна современная техника, без неё сегодня сложно оказывать помощь пострадавшим. На вооружении Мирнинской ПАСС находится восемь единиц автомобильной техники (в т.ч. снегоболтоход «ТРЭКОЛ» и подвижный пункт управления администрации города), четыре снегохода и три лодки, а также современный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ.

К своему 15-летнему юбилею коллектив Мирнинской ПАСС подходит с хорошими результатами – в апреле 2018 года спасатели в очередной раз подтвердили свою профессиональную квалификацию и были аттестованы на право проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ. Это здорово! В таком деле профессионализм очень важен, ведь спасатели должны уметь немного больше, чем все мы, чтобы своими действиями повысить шанс наступления «завтра» для очень многих людей!

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…

Чтобы «завтра» наступило…







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика