«Золотой ключик» на территории танца » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Золотой ключик» на территории танца



«Золотой ключик» на территории танца

Опубликовано: 11-05-2018, 14:52

«Золотой ключик» на территории танцаЕжегодное проведение фестиваля хореографических коллективов в посёлке Савинский становится доброй традицией. География мероприятия под названием «Территория танца» с каждым годом расширяется. Савинцы открыты для творческого союза, и коллектив детей и взрослых МКДОУ № 8 с удовольствием вступил в него со своей танцевальной программой. «Золотой ключик» на территории танцаВ номерах были задействованы дети средней и подготовительной групп, всего 27 человек. Благодарным зрителям были представлены хореографические композиции в исполнении детей: «Матрёшки», «Приглашение к чаю», «Морская Черепашка». Коллектив взрослых исполнил два танца: «Беломорский вальс» и «Берёзки». Вдохновитель и организатор – наш неутомимый музыкальный руководитель Татьяна Панютина.

«Золотой ключик» на территории танцаФестиваль шёл более двух часов. Диапазон стилей и направлений был достаточно широк: от классического народного танца до разных видов и стилей брейк-данса. Возраст участников разворачивался в ещё более масштабных границах: от 3 до 60 лет. Отсутствие конкурсной основы привлекло на фестиваль различные самодеятельные коллективы самых разных людей: педагогов, продавцов, библиотекарей, пенсионеров, студентов. Для каждого была предоставлена возможность творческого самовыражения.

«Золотой ключик» на территории танцаНезабываемое впечатление произвёл коллектив из посёлка Обозерский с индийским танцем в стиле диско. А одна девушка так мастерски передавала движения индианки, что порою, при взгляде на затемнённую сцену, терялось чувство реальности происходящего, и слышался шум вод Ганга.

Привлекательной оказалась идея постановки танца «Мы танцуем баскетбол», глядя на который трудно было определить: танец это или динамичная, напористая игра двух команд.

Более сотни участников, десять танцевальных коллективов подарили зрителям хорошее настроение. И нам очень приятно, что воспитанники и сотрудники нашего детского сада оказались в их числе. Наше мнение по поводу дальнейших прогулок по «Территории танца» единодушно – готовим новую программу!

Татьяна Холодова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика