Говорили о самом главном » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Говорили о самом главном

Опубликовано: 3-05-2018, 12:11

В Архангельской области дан старт партийным дискуссиям «Единая Россия. Направление 2026».  Они проходят в несколько этапов  - на межмуниципальном, региональном и федеральном уровнях.  Первая партийная дискуссия межмуниципального этапа прошла в Котласе,  ее главной темой стала городская среда. Подобная встреча состоялась накануне и в Плесецке. На мероприятии дискутировали о здоровье и экологии

Ведущим дискуссионной площадки стал  член  регионального политсовета партии Иван Новиков. Цель совместной работы - получить максимум конкретных предложений по реализации послания Президента РФ к Федеральному Собранию. В качестве спикеров были выбраны главный врач Плесецкой ЦРБ Татьяна Жилина и главный врач Мирнинской центральной городской больницы  Владимир Шарыпов, а также  председатель комитета облсобрания по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов.

Пожалуй, самой наболевшей стала тема доступности медицинской помощи в деревнях и селах. «Без ФАПа в сельской местности не может быть нормальной жизни» - в таком мнении сошлись все участники дискуссионной площадки. Не менее острым стал вопрос об изменениях в системе родовспоможения. Жители Плесецкого района обеспокоены этой проблемой. В частности, было высказано предложение о том, что необходимо продумать меры  по обеспечению надлежащих условий в транспорте для женщин, возвращающихся из Архангельска после родов.

Говоря о проблемах здравоохранения невозможно обойти кадровую проблему в районных и сельских больницах. Актуальна она и для Плесецкого района, и для Мирного. Несмотря на то, что на государственном уровне разработан целый ряд инструментов, стимулирующих молодых специалистов. В частности – это  программа «Земский доктор». Однако, далеко не все молодые специалисты, привлеченные в рамках этой программы, остаются работать в районах больше, чем на год. Нужны условия и, в первую очередь, комфортное жилье. Тогда у молодых специалистов, возможно, появится стимул закрепиться на территории. Об этом, в частности говорила главврач Плесецкой ЦРБ Татьяна Жилина. В Мирном, по части предоставления жилья для медиков, дела обстоят лучше, но специалистов все равно не хватает. «Профессия должна быть престижной. Люди должны идти в медицину добровольно. Нужны социальные гарантии, как в армии и силовых структурах. Может быть, стоит подумать о том, чтобы работу медика сделать государственной службой», - предложил присутствовавший на встрече депутат областного собрания Анатолий Трусов.

В продолжение темы повышения престижности профессии медицинского работника, а также привлечения кадров в сельскую местность была выдвинута идея создания проекта «Национальная стажировка». Ее суть заключается в продвижении по карьерной лестнице тех врачей, которые отработали определенный срок в районных больницах, ФАПах. Всего в протокол встречи было записано порядка тринадцати предложений.

Татьяна Ганчикова

Говорили о самом главном

Говорили о самом главном

Говорили о самом главном

Говорили о самом главном

Говорили о самом главном







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика