Когда мало доброты, не хватает чистоты » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Когда мало доброты, не хватает чистоты



Когда мало доброты, не хватает чистоты

Опубликовано: 3-05-2018, 11:53

Последний рабочий день апреля многие миряне провели не совсем традиционно. Вооружившись уборочным инвентарем, сотни тружеников вышли на улицы города.  Тут и там мели, гребли, раскидывали снег...

Еще не весь мусор «всплыл» на поверхность из-под снега, но все же, приходится констатировать - Мирный утопает в грязи. Как обычно земля усеяна бутылками, окурками, бумажной и пластиковой упаковкой, и, конечно же (как без этого) собачьими экскрементами.
Год за годом местные СМИ и социальные сети осуждают тех, кто «гадит» себе под ноги, граждане призывают друг друга доносить мусор до урны, а владельцев собак - убирать кучи за своими любимцами. Всё бесполезно...

Очевидно, что люди делятся на два типа: те, кто мусорит, и те, кто убирает. Про тех, кто мусорит, говорить не хочется, для них нужны серьезные поправки в действующее законодательство (чтобы было законное основание наказывать рублем и общественными работами), в вот тех, кто убирает, хочется в очередной раз похвалить и поблагодарить, да порадоваться за то, что таких людей в нашем городе много.

Основной состав участников городских субботников и на этот раз не сильно отличался от прежних лет - это коллективы муниципальных организаций, воинских частей космодрома и городской администрации. Индивидуальные предприниматели редко откликаются на призыв принять участие в субботнике. Большинство считают, что у входа в их магазин (парикмахерскую, клинику и т.д.) на два метра от дверей чисто и этого достаточно. Хотя общее впечатление формируют не эти два метра, а гораздо большая часть территории. К некоторым и заходить внутрь не хочется из-за грязи и луж вокруг.

Конечно же, есть в нашем городе как «островки» благополучия в плане внешнего лоска, так и грязные «пятна». Что и говорить, строительные работы, развернувшиеся в городе, с одной стороны, радуют, а с другой стороны - на долгое время превращают отдельные районы в «месиво». Ремонты дорог, фасадов, ливневой канализации и другие работы ведутся уже несколько месяцев и всем нам приходится терпеть.

К общегородскому субботнику присоединилась и ежегодная экологическая акция «Зеленая волна». Праздничное шествие волонтеров, представителей профсоюзных организаций Мирного, педагогов и учащихся школ города прошло по улице Ленина с целью привлечь внимание граждан к решению экологических проблем нашего города.

Более ста семидесяти человек с плакатами, флагами и зелеными шарами прошагали от Детской школы искусств до центральной площади города, после чего, несмотря на не растаявший снег, отправились сделать парковую зону у озера Плесцы хоть немного чище.

Отдельно хочется отметить участников природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» - это 3 «Б» МКОУ СОШ № 3 и 5 «В» МКОУ СОШ № 12. Ребята большие молодцы, с большой ответственностью и пониманием отнеслись к прошедшей акции. Школьники верят, что наш город можно сделать чище! А пока битое стекло, бутылки, пакеты и другие различные отходы жизнедеятельности мирян занимают «почетное» место практически под всеми окнами домов и в парках.

В общем и целом первые экологические акции состоялись! Мусора собрали немало, о чем свидетельствуют большие черные мешки, составленные вдоль дорог. Очередной трудовой десант ожидается 4-5 мая. Хочется ожидать, что за неделю снега станет гораздо меньше и уборка города пройдет результативнее.

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты

Когда мало доброты, не хватает чистоты







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика