Пусть полыхают лишь закаты! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Пусть полыхают лишь закаты!

Опубликовано: 27-04-2018, 15:37

Пусть полыхают лишь закаты! В начале апреля в Архангельском областном отделении «Всероссийского добровольного пожарного общества» подвели итоги регионального конкурса авторского творчества на противопожарную тематику «Человек доброй воли». Среди сорока объявленных победителей и призеров - шесть мирнинских фамилий

Конкурс проводился Архангельским областным отделением ВДПО при поддержке министерства образования и науки Архангельской области, Главного управления МЧС России по Архангельской области и агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области в рамках реализации региональной конкурсной программы «Скажем пожарам - нет!». 

Всего девяносто четыре участника в трех возрастных категориях из десяти муниципальных образований представили свыше восьмидесяти работ в следующих номинациях: «проза», «поэзия», «журналистика», «музыка», «фотография», «драматургия», «агитация и пропаганда». Тематика конкурсных работ была разнообразной - это правила пожарной безопасности и причины возникновения пожаров; пожары в быту, на производственных объекта и лесные пожары; трудовые будни и героические действия в различных и чрезвычайных ситуациях, а также многое другое. 

В этом году комиссией регионального этапа конкурса выделены жители Архангельска, Мирного и Лешуконского района, занявшие наибольшее количество призовых мест. Работы мирян были представлены в четырех номинациях. 

Дмитрий Францев, шестиклассник из школы № 4, занял первое место в номинации «Проза», обойдя двух архангельских гимназисток. Дима написал рассказ о смелой, отчаянной девочке Лиде, которая вырвала из лап огня трехлетнюю малышку с необычным именем Северинка. 

В этой же номинации, но в старшей возрастной категории первое место заняла заместитель директора по АХР Дома детского творчества Наталья Пуховкина со сказкой о небольшом огнетушителе ОП-4, который расположился в прихожей квартиры одной семьи и мешал всем ее жителям. Однако после того, как огнетушитель помог жильцам избежать пожара, для него купили специальную подставку, выбрали почетное место, и распределили обязанности по уходу и эксплуатации за ним. Огнетушитель ОП-4 был очень счастлив, сбылась его мечта приносить людям пользу. 

Еще одна конкурсантка, учитель русского языка и литературы школы № 12 Ольга Шехина, стала абсолютной победительницей, как на городском, так и на региональном этапе в возрастной категории от 18 лет и старше. Ольга Вячеславовна выступила в номинации «Поэзия» с грустным, но таким глубоким стихотворением о преданности и чувстве долга братьев наших меньших. Невозможно остаться равнодушным после прочтения этого стихотворения о когда-то подобранной на улице собаки, которая ценой своей жизни спасла от гибели в огне жизнь человеческую и не одну! 

Пусть полыхают лишь закаты! Героический подвиг, неважно, кем он совершен, всегда заставляет нас переживать разную палитру эмоций. Вот и семья следующей победительницы Софьи Демченко не осталась безучастной. 

Учащаяся из двенадцатой школы выступила в номинации «Музыка» с пронзительной композицией «Подвиг Юли». Автором стихов и музыки выступила мама Татьяна, а аккомпанировал папа Дмитрий. История, рассказанная со сцены Софьей и ее мамой, основана на реальных событиях - самоотверженная, десятилетняя девочка не растерялась в сложной ситуации, и, выбив окно, она вытащила из горящего дома своих младших братьев и сестер. Лишь очнувшись после обморока, Юлю сковал страх, что не всех вытащила; успокоилась только после того, как несколько раз пересчитала малышей. А случилось это в селе Тетеревино Белгородской области. 

В номинации «Журналистика» Мирный занял сразу два места. Валерия Павлова ученица 8 «А» класса, школы № 1 заняло почетное второе место. В качестве конкурсной работы Валерия представила на суд жюри статью «Пожарным можешь ты не быть, но о пожарах знать обязан!». В своем материале школьница постаралась раскрыть сегодняшние проблемы пожарной безопасности, а также поговорить о нашем с вами пренебрежении к элементарным правилам обращения с огнем. 

Победительницей в этой же номинации стала Анна Мотина, ученица 8 «Б» класса, школы № 1. В своем очерке она рассказала о гибели человека - пожарная машина не смогла проехать к дому, где во всю уже бушевал огонь, из-за неправильно припаркованных во дворе машин. А препятствие пожарным расчетам - это одна из самых больших проблем нашего времени. Как с ней бороться, пыталась разобраться в своей работе юная мирянка. Буквально три-пять минут могут стать роковыми для человека, а ведь этим человеком может оказаться ваш близкий. Жаль, что мы начинаем об этом задумываться уже после произошедших трагических событий. 

Одна из самых страшных стихий - это огонь, но беды можно избежать, если соблюдать правила пожарной безопасности, не зря они придуманы. Мы благодарим мирян, принявших участие в конкурсе, и поздравляем победителей. Каждая работа имела определенные достоинства. Пусть приобретенный опыт позволит добиться лучших результатов и никогда не попасть в ситуации, рассказанные в ваших работах.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика