Вместе весело играть! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Вместе весело играть!

Опубликовано: 27-04-2018, 12:54

15 апреля на базе храма Архангела Михаила с успехом прошел семейный теннисный турнир в рамках социального проекта «Дом семьи» - победителя конкурса Фонда президентских грантов

По словам главного судьи соревнований, тренера по настольному теннису Владимира Андреевича Энгельса, на его памяти (а занимается он своим делом не меньше 20 лет) такого турнира еще не было. Для теннисистов привычны личные, командные соревнования, и даже парные, но когда за теннисным столом встречаются команды, состоящие из близких родственников, – это, действительно, нечто совершенно новое и, как оказалось, очень интересное.

Подготовка у десяти команд, участвовавших в турнире, оказалась различная – что и неудивительно. Были команды, в которых, например, ребенок играет хорошо (ходит или ходил на секцию к Владимиру Андреевичу), а папа или мама – не очень, так сказать, на дворовом уровне. Были и обратные ситуации, когда младший участник команды только учится держать ракетку в руках. Некоторые команды состояли не из двух человек, а из трех, и сами решали, кто в какой партии будет играть – в зависимости от силы соперника или просто из соображений справедливости,  чтобы каждый сделал свой вклад в общее дело, и никто не обиделся.

Главной целью ведь в этом турнире была не победа, хотя спортивный интерес, безусловно, присутствовал. Но замысел такого соревнования все же в другом. Важно было предоставить людям возможность провести время вместе. И не просто провести, а провести его с пользой – чтобы каждый почувствовал себя важным и полноправным участником команды под названием «семья», ощутил поддержку близких людей, сам оказал помощь или стал наставником более слабому игроку. И все эти цели, по отзывам участников турнира, были ими успешно достигнуты.

Андрей Федоров пришел на турнир с дочкой Аней. Сам признает, что дочурка хотя и маленькая, но очень серьезная девочка, и в теннис играет получше отца. «У меня детей трое. Благодаря ним я уже освоил лыжи, коньки, ролики в 35 лет, - со смехом говорит Андрей, - а теперь вот еще и настольный теннис. Здорово, что такая возможность появилась!» Команда Шмидт пришла в составе папы, мамы и дочки, но глава семейства Андрей, хотя и умеет играть в теннис, взял на себя роль фотографа. Ирина же с Анютой довольно успешно выступали в тандеме, кому-то проигрывали, у кого-то выигрывали, но самое главное, по их словам, что они получили на этих соревнованиях заряд позитива и весело все вместе провели выходной.

Команду Красильниковых представляли мама Ольга и сын Михаил. Для Ольги эти соревнования были волнительными: «А умею играть, но в паре я не играла никогда, поэтому очень переживала, боясь подвести сына. Он хороший игрок, один из ведущих в городе, поэтому конечно, стремился к победе». Победы не вышло, Красильниковы заняли 3 место. Михаил не расстроился, но задумался – надо подтягивать маму до своего уровня. Второе место на турнире завоевала команда семьи Проневских – папа с сыном. А первыми стали дедушка с внуком – Константин Сероштанов и Андрей Протасов. У них командная пара получилась наиболее слаженной и равноценной по силам.

Семья Данькиных – папа Александр, сыновья Иван и Николай, хотя не получили призового места на турнире, но остались им очень довольны. Александр Данькин: «Мы – любители. Я как-то на юге обучил сыновей правилам, показал, что да как, и старший уже лучше меня играет в теннис. Но у него есть возможность, так сказать, оттачивать мастерство на уроках физкультуры в третьей школе, где он учится…»

Раньше, кстати, там была теннисная секция. В первой школе у учащихся тоже есть возможность играть в пинг-понг -  администрация школы закупила столы, поставила их прямо в коридорных рекреациях (благо в новом здании места много), и дети теперь с пользой проводят перемены. А вот спортивная секция по настольному теннису осталась, похоже, только при храме Архангела Михаила.

- Я очень рад, - отметил Александр Данькин, - когда в нашем городе проводятся какие-то соревнования. Потому как, к сожалению, их мало. У меня, например, оба сына занимаются лыжным спортом. Сколько у нас соревнований? Начало сезона, конец сезона, Лыжня России - все. По другим вида спорта тоже негусто. Поэтому когда кто-то что-то организует самостоятельно, это нужно поддерживать изо всех сил. А прошедший сегодня турнир – вообще особенный. Так здорово поиграли, пообщались, встретились со знакомыми людьми, приобрели новые приятные знакомства…

В общем, турнир удался! Он был наполнен спортивным азартом, улыбками и новым опытом. Огорченных на награждении не было, ведь все без исключения команды получили сертификаты участников и небольшие приятные подарки в виде флэш-накопителей. А победители и призеры до 6 места – еще и подарочные карты магазина DNS.

Татьяна Рогова

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!

Вместе весело играть!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика