БУДНИ ГОРСОВЕТА » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





БУДНИ ГОРСОВЕТА

Опубликовано: 13-04-2018, 09:14

БУДНИ ГОРСОВЕТАДефицит бюджета уменьшился

В марте состоялись две сессии городского Совета депутатов Мирного. Основное решение, принятое на пятнадцатой сессии 22 марта, касалось внесения изменений в городской бюджет текущего года

Внесение изменений и дополнений в бюджет 2018 года, подробно рассмотренное до сессии на профильной депутатской комиссии, обусловлено уточнением суммы налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, перемещением бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями главного финансового документа, а также другими причинами в рамках бюджетного законодательства РФ.

Так, например, уточнен прогнозный объем доходной части городской казны за счет средств областного бюджета на поддержку мероприятий программы «Формирования современной городской среды». Начальник финансово-экономического управления администрации Андрей Гребенников: «Субъект дал нам немного денег больше, чем изначально мы закладывали в проекте бюджета». В итоге для благоустройства общественных территорий в 2018 году администрация Мирного будет располагать средствами в объеме 8, 3 млн рублей.

Согласно изменениям требований бюджетной классификации перекодированы средства на обеспечение жильем детей сирот. По словам Андрея Петровича, муниципальные образования получат на эти цели дополнительные средства, что позволит исполнить имеющиеся судебные решения. Также был скорректирован дорожный фонд. Он складывается из средств, выделяемых субъектом, и местных поступлений в виде платы за провоз по дорогам города тяжелых грузов. Исходя из фактически полученных в 2017 году доходов по этой статье, цифра уменьшена на 15, 6 тысяч рублей. В то же время увеличены на 770 тысяч средства на обеспечение пожарной безопасности в городе.

После корректировки еще ряда показателей дефицит бюджета уменьшился с 36,5 до 34, 4 миллионов рублей. Этот дефицит, по словам Андрея Гребенникова, полностью покрывается за счет остатка средств на счете бюджета на начало 2018 года.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика