Правовые механизмы противодействия коррупции » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Правовые механизмы противодействия коррупции



Правовые механизмы противодействия коррупции

Опубликовано: 30-03-2018, 15:20

22 марта в администрации Мирного состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Мирный». В повестку заседания были включены четыре вопроса об итогах деятельности Совета в 2017 году

 Об осуществлении муниципального финансового контроля, о результатах ревизий и проверок по соблюдению бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок участникам заседания рассказал начальник ФЭУ  Андрей Гребенников. По словам Андрея Петровича, в соответствии с планом контрольной деятельности в 2017 году проведено восемь контрольных мероприятий. Из них одна проверка - по вопросам соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения за 2016-2017 годы в городском Совете депутатов Мирного и семь проверок – по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере закупок за 2016-2017 годы в 1 и 3 школах, ДЮСШ, ДШИ, в городском Совете депутатов Мирного, в МКУ  «Управление по обеспечению деятельности ОМСУ Мирного», в МКДОУ № 5. По установленным нарушениям бюджетного законодательства РФ и законодательства РФ в сфере закупок в проверяемых учреждениях проведены служебные расследования, по результатам которых виновные лица привлечены в установленном порядке к мерам дисциплинарной ответственности.

Второй докладчик - начальник отдела кадров и муниципальной службы
Анна Корсак, рассказала об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов за 2017 год. Вся информация о деятельности комиссии размещена на официальном сайте МО «Мирный» в разделе «Противодействие коррупции». По результатам работы комиссии материалы в правоохранительные органы не направлялись.

Анализ обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Мирный», провёл начальник организационного управления Василий Ткачук. Как сообщил Василий Александрович, в 2017 году в администрацию Мирного поступило 1720 обращений граждан, по следующим тематическим разделам:

- государство, общество, политика - 54;

- социальная сфера, здравоохранение, образование – 48;

- экономика, хозяйственная деятельность - 125;

- оборона, безопасность, законность - 112;

- жилищно-коммунальная сфера - 1381.

Кроме того, в 2017 году поступило одиннадцать коллективных обращений. Наиболее частыми среди них были вопросы по ремонту внутриквартальных дорог, благоустройству детских  площадок, по благоустройству территории, организации дорожного движения. Кроме этого, граждане имеют возможность задавать вопросы и получать на них ответы в газете «Панорама Мирного» (таких обращений в 2017 году поступило двадцать пять). Все обращения, поступившие в администрацию Мирного, были рассмотрены в установленный законом срок, при продлении срока рассмотрения заявлений граждане всегда уведомлялись об этом в письменном виде. Повторных обращений либо обращений о неудовлетворенности полученным ответом не поступало.

Последним вопросом в повестке заседания Совета стал доклад заместителя главы Мирного – начальника МУ «Управление образования и социальной сферы» Сергея Шкурко «О проводимой работе по противодействию коррупции в МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного».

Вся информация принята к сведению, в подведомственные организации и учреждения будут направлены рекомендации по осуществлению дальнейшей профилактической деятельности в вопросах противодействия коррупции.

Пресс-служба главы Мирного

 

Правовые механизмы противодействия коррупции


Правовые механизмы противодействия коррупции

Правовые механизмы противодействия коррупции

Правовые механизмы противодействия коррупции


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика