Весна – опасное время » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Весна – опасное время

Опубликовано: 23-03-2018, 12:04

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Мирного. Основные вопросы встречи были посвящены подготовке к весенне-летнему периоду.

Пожароопасный период в нашей местности начинается относительно поздно, как правило – в мае, но, тем не менее, предупреждать угрозу возгораний в лесу необходимо заранее. Весной несознательные граждане и дети нередко устраивают пал сухой травы, и это служит главной причиной возникновения лесных пожаров. По вопросу охраны лесов от огня на период 2018 года на заседании выступил начальник Архангельского лесничества Минобороны России Алексей Храпов. Он рассказал, что на сегодняшний день разработан план тушения пожаров, а также маршруты наземного патрулирования лесов, создан оперативный штаб. На 26 апреля запланировано проведение тренировки по отработке технических и тактических методов тушения возгораний. В продолжение темы, ВрИО директора Архангельского филиала ФГАУ «Оборонлес» Сергей Перцев доложил о том, что техника для пожаротушения укомплектована. Решением комиссии была организована оперативная группа по организации и осуществлению мероприятий в пожароопасный период.

Следующим вопросом на повестке дня стал доклад заместителя главы Мирного – начальника МУ «Управление строительства и городского хозяйства» Валерия Соловьева. Он рассказал о мерах по обеспечению безопасности населения, устойчивого функционирования объектов экономики МО «Мирный» в период весеннего паводка. На время распутицы также будет организована оперативная группа для координации действий и руководства работами. Особое внимание будет уделяться состоянию озера Плесцы.

Под пристальным контролем комиссии всегда находится вопрос обеспечения безопасности населения при использовании бытового газа в жилых домах. Представители газовых служб города рассказали о том, что в настоящее время проводится месячник по пропаганде правил пользования газа в быту. В средствах массовой информации будут опубликованы памятки на эту тему, а в общеобразовательных школах проведут беседы с учениками на тему «Меры безопасности при запахе газа». Также будут проводиться  рейды по выявлению фактов самовольного подключения к газоснабжению квартир, жильцы которых были отключены от подачи «голубого топлива» за долги или нарушения.

Безопасность людей на водоемах – также актуальный вопрос для весеннего времени. По словам начальника отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС Владимира Лешкевича, в прошлом году в Мирном не было допущено гибели людей на воде. Сейчас, с наступлением оттепели  активизирована  профилактическая работа с населением, особенно – со школьниками. На берегу озера Плесцы будут установлены специальные информационные знаки. Планируется проведение патрулирований и рейдов береговой зоны в весенне-летний период.

Весна – опасное время

Весна – опасное время

Весна – опасное время

Весна – опасное время







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика