Здесь начинается весна… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Здесь начинается весна…

Опубликовано: 22-03-2018, 09:45

3 и 4 марта в спорткомплексе «Звезда» проходило, пожалуй, самое красивое в спортивном мире нашего города событие – XX Открытое первенство города Мирного и космодрома Плесецк по художественной гимнастике. В юбилейном, двадцатом, первенстве участвовало сто пятьдесят спортсменок из городов Архангельск, Северодвинск, Мирный, Москва, Звездный городок и Люберцы

Подобные соревнования – это не просто красивое мероприятие для зрителей, а очень серьёзное испытание для гимнасток всех возрастов, демонстрация их мастерства. И самые юные участницы и те, что постарше, показывают - чему научились за годы тренировок. Так или иначе, волнуются все – спортсменки, их родители, и, конечно же, тренеры. Для последних – выступления девчонок являются мерилом их профессионализма. Обычно гимнастки начинают свою соревновательную деятельность в 5-7 лет, в зависимости от начала спортивной карьеры и своих личных достижений, что немаловажно. Самые юные участницы прошедшего Первенства – шестилетняя Алина Пехова, и семилетние Анна Крючкова, Дарья Исполатова, Александра Миленина. Все девочки – мирянки. Дарья и Александра имеют III юношеский разряд по художественной гимнастике!

Задача спортсменок – набрать как можно больше баллов во время выступления. Зритель видит лишь «общую картину» и оценивает действо на ковре субъективно, а вот у судей более сложная работа. Каждый элемент, выполненный на ковре, имеет свою «стоимость». Несколько бригад судей оценивают трудность композиции, технику исполнения, артистизм и хореографию. Все выставленные баллы суммируются, и заносятся в протокол. Общая оценка, и, соответственно, призовое место, определяется по сумме баллов за несколько выступлений гимнасток – без предмета и с различными предметами: обручем, мячом, лентой или булавами. Зачастую, разрыв между гимнастками составляет 0,050-0,100 баллов. Непосвящённые такой «мелочи» даже не заметят, а вот судьи…

Конечно же, мастерство гимнасток растёт с возрастом, но, при условии безграничной преданности этому виду спорта. Самыми-самыми становятся те, у кого складывается гармоничный силовой «треугольник» – гимнастка, тренер и родители. Роль каждой составляющей разная, но недооценивать их нельзя.

Как бы там ни было, но каждое выступление в рамках прошедшего Первенства вызывало у зрителей восторг и восхищение! Девочки старались, удивляли своей грациозностью, гибкостью и ловкостью. Во время награждения можно было увидеть бурю эмоций на лицах обладательниц призовых кубков и грамот. Около пьедестала ощущалась позитивная волна энергии! Они смогли, они выступили лучше других! Были и слёзы (за полученное 6 место вместо одного из трёх призовых), обида и недовольство за упавший мяч (улетевшие в сторону булаву или обруч) и лёгкая грусть у обладательниц второго (третьего) места, понимающих, что до первого места им не хватило каких-то сотых или десятых баллов… Но, в спорте это естественно. Главное, чтобы неудачи не разочаровывали, а победы не «расслабляли» гимнасток.

Приветствовали участниц Первенства и вручали награды: в первый день - председатель городского Совета депутатов Мирного Юрий Волохов, во второй день – его заместитель Елена Веретельникова. Депутаты выразили искреннее восхищение увиденным, похвалили гимнасток за их преданность спорту, пожелали дальнейших успехов на выбранном поприще! Как заметил Юрий Геннадиевич, девочки – как цветы в своих ярких купальниках, юные, красивые и счастливые, и, несмотря на сугробы за окнами, в зале царит по-настоящему весеннее настроение. Приятным завершением двухдневных соревнований стала церемония награждения. По итогам Открытого первенства города Мирного и космодрома Плесецк по художественной гимнастике наибольшее количество «золотых» медалей в своих категориях удостоились гимнастки из Северодвинска, у мирянок – три первых места! Победительницами в своих категориях стали Алина Лехова (программа 3 юношеского разряда - 2012 г.р.), Екатерина Палкина, (программа 3 юношеского разряда - 2010 г.р.), Алёна Богачёва (программа 1 юношеского разряда - 2009 г.р.). Десять раз мирнинские гимнастки поднимались на вторую ступень пьедестала почёта, и тринадцать раз – на третью. Подготовили спортсменок тренеры-преподаватели ДЮСШ Полина Дяденко, Алла Рассказова и Анна Миленина.

Традиционно на подобных соревнованиях учреждается Приз главного судьи. На этот раз его удостоены Анастасия Епифанова и Дарья Малахова (г. Архангельск), Ева Красавина (г. Северодвинск), Елизавета Комарова (г. Звёздный), Мария Соколова (г. Люберцы), Ульяна Терёхина (г. Москва), Юлия Кургабалиева, Анна Семичева и Софья Демченко (г. Мирный).

В рамках открытого первенства города Мирного и космодрома Плесецк проходили соревнования на первенство ДЮСШ в индивидуальной программе. Здесь также были подведены итоги и определены победители. Кроме того, отдельным гимнасткам были вручены разрядные значки: за 3 спортивный разряд - Лейле Ниткалиевой; за 2 спортивный разряд – Анне Семичевой, Софье Рыбалка, Алине Кухар, Екатерине Овсяниковой и Анастасии Николенко.

Помимо главных виновниц этого спортивного праздника, конечно же, были поощрены и организаторы Первенства и их помощники, памятные подарки вручили тренерам гимнасток.

Тренерский состав Детско-юношеской спортивной школы г. Мирного благодарит родительские комитеты и родителей, принявших активное участие в подготовке и проведении соревнований, всех, кто помогал в работе судейской бригады, и, конечно же, гимнасток за волю к победе, любовь к спорту, терпение и трудолюбие.

Впереди у гимнасток – новые выступления, многочасовые тренировки, победы и поражения. Остаётся пожелать им не терять своего задора и стремиться к совершенству!

ФАКТ: На сегодняшний день три гимнастки из города Мирного включены в состав сборной команды Архангельской области. Это воспитанницы тренеров Полины Дяденко и Аллы Рассказовой: Ольга Паршева, Юлия Селякова и Екатерина Лукьянова. Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Архангельске в феврале открытого Чемпионата Архангельской области по художественной гимнастике.

Людмила КОРЕПАНОВА

 

Здесь начинается весна…


Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…

Здесь начинается весна…


 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика