Эх, прокачу! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Эх, прокачу!

Опубликовано: 1-03-2018, 15:17

Эх, прокачу!Два месяца жители второго и четвёртого подъездов дома № 3 по улице Ленина вынужденно занимались спортивной ходьбой по лестницам. Такой «фитнесс» порядком измучил людей. Физические нагрузки, конечно, полезны, но не до такой же степени, особенно если речь идёт о пожилых людях, женщинах с детьми и колясками, да и просто любом человеке, обременённом тяжёлой ношей. К исходу февраля лифты в указанных подъездах наконец-то заработали в тестовом режиме (пока только в дневное время). Кстати, здесь лифты введены в эксплуатацию в 1982 году. За это время их, конечно же, обслуживали, по необходимости ремонтировали и заменяли лебёдки, тросы, электрооборудование, а также устраняли следы деятельности вандалов. Однако, нет ничего вечного, и безнадёжно устаревшие лифты потребовалось заменить. Замена лифтов выполняется с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках реализации региональной программы по замене лифтового оборудования в Архангельской области. 

6 февраля был отключен лифт в доме № 1 по улице Ленина (один из двух), 19 февраля - лифт в доме № 9 по улице Ленина, а 21 февраля – лифт в доме № 3 по улице Мира. В первом, третьем и пятом подъездах дома № 3 по улице Ленина лифты отключены с 5 по 12 февраля. Из одиннадцати лифтов в Мирнинских домах в этом году должны быть заменены девять. Как уже сказано выше, эта работа началась в декабре прошлого года; на сегодняшний день восемь лифтов уже остановлены (два из них работают в тестовом режиме и ждут официального ввода в эксплуатацию, решение о котором выдаёт Ростехнадзор).

Подрядная организация ПАО «КМЗ», которая выиграла тендер по замене лифтов в Мирнинских высотках, пока справилась только с двумя лифтами. Специалисты работают хорошо, но не очень быстро. В случае с двумя лифтами во 2 и 4 подъездах дома № 3 по улице Ленина работы планировалось завершить в течение января, однако новогодние каникулы у подрядчиков оказались слишком длинными. После затянувшейся паузы ремонт продолжился только 20 января. Непонятно почему подрядчик так «прохладно» отнёсся к срокам выполнения работ, но вышло так, как вышло…

21 февраля состоялась предварительная приёмка двух лифтов во втором и четвёртом подъездах дома № 3 по улице Ленина, на которой присутствовали представители Фонда капительного ремонта, Карачаровского механического завода (на котором производят лифты), инженерного центра ООО «Инвест Сервис» г. Москва, специализированной обслуживающей организации «Норд-Лифт», МУП «МЖКК»  и администрации Мирного. По итогам прошедшей проверки управляющей компании (МУП «МЖКК») выдана декларация соответствия лифта, а также передан пакет документов. После их проверки специалисты управляющей компании направят уведомление о вводе лифта в эксплуатацию в Северо-Западное Управление Ростехнадзора, которые и дадут разрешение на эксплуатацию лифтов. По самым оптимистичным прогнозам произойдёт это в первых числах марта.

Неработающие семь лифтов подрядчик обещает заменить быстрее, чем первые два. В Мирный откомандированы двенадцать рабочих ПАО «КМЗ», и два специалиста строительной организации, которые занимаются заменой лифтового оборудования, ремонтом машинных помещений и шахт. Новые лифты, изготовленные на Карачаровском механическом заводе (г. Москва), имеют грузоподъёмность 400 килограмм, внутренняя отделка – светлая, с металлическими элементами, есть зеркала, антивандальные панели управления, а также видеокамеры, которые обеспечивают просмотр в режиме реального времени. Остаётся надеяться, что после возобновления работы лифты будут использоваться жителями домов и их гостями только по назначению!

ФАКТ: В рамках региональной программы по замене лифтового оборудования в Архангельской области должны быть заменены 305 лифтов, отработавших нормативный срок службы. Региональный фонд капремонта жилья заключил договоры на выполнение работ с подрядчиками. Работы по замене лифтового оборудования будут проведены в 81 многоквартирном жилом доме Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного и Коряжмы. Общая стоимость работ составляет 605 миллионов рублей. Ориентировочная цена замены одного лифта грузоподъемностью до 400 килограммов составляет примерно 1,9 миллиона рублей.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика