Лучшие и еще раз лучшие! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Лучшие и еще раз лучшие!

Опубликовано: 1-03-2018, 15:02

10-11 февраля в Котласе состоялись 52-е зимние Беломорские игры и Чемпионат Архангельской области по спортивному туризму. Мирный представляли команды туристической секции «Север» Дома детского творчества

В соревнованиях по спортивному туризму, прошедших в рамках 52-х Беломорских игр, приняла участие команда из четырех человек: Илья Омельченко, Михаил Рыбалка, Степан Скобликов и Гюнель Жиленкова. Ребята соревновались с лучшими командами из Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Коряжмы. Команда Каргополя выступала вне зачета. Результаты подводились в личном зачете и в командном. Участникам было предложено пройти дистанцию второго класса, в которую входит переправа по тонкому льду, спуск с организацией и снятием перил, подъем со страховкой, навесная переправа с сопровождением, переправа по параллельным перилам с сопровождением. Дистанция технически была не очень сложная, поэтому ошибаться было нельзя. Результат зависел от слаженной работы команды. Дорожили каждой выигранной на этапе секундой. Команды всех городов были отлично подготовлены. Однако наши ребята уже второй год подряд были лучше всех! И, как итог, I место в личном зачете у Ильи Омельченко и I место в командном зачете! Большой кубок и золотые медали по спортивному туризму у города Мирного! Молодцы ребята! Они - самые лучшие в Архангельской области! Стоит отметить, что огромная заслуга в успехе ребят принадлежит педагогу дополнительного образования, руководителю туристической секции «Север» Ольге Росляковой. Ольга Сергеевна – турист со стажем, долгое время работает в ДДТ и «заразила» любовью к туризму не один десяток юных мирян. Разжечь костер в сыром лесу, устроить себе ночлег без палатки, преодолеть различные природные препятствия, сплавляться по реке, вязать узлы – у Ольги Сергеевны можно многому научиться! В Беломорских играх команда из Мирного участвует каждый год; ребята не раз входили в пятерку лучших, становились призерами и дважды победителями! Что тут скажешь, молодцы!

В эти же дни в Котласе проходил и Чемпионат Архангельской области по спортивному туризму. Среди участников - команды из Котласа, Мирного, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Каргополя. Чемпионат проводился параллельно с Беломорскими играми, поэтому, чтобы не повторяться, в зачет шли только связки. Связки в спортивном туризме - это когда одновременно стартуют два (или три) участника; они проходят дистанцию, взаимодействуя между собой.

На этот раз судьи определили для прохождения дистанцию второго класса: вертикальный маятник, спуск с организацией и снятием перил, подъем с промежуточными точками опоры и организацией нижней страховки, восстановление навесной переправы из двух веревок и переправа по параллельным перилам. В нашей команде было пятнадцать участников, и мы смогли выставить восемь связок. Замечательно выступила связка Илья Омельченко – Михаил Рыбалка. У них первое место! Они почти на минуту опередили ближайшую к ним связку из Северодвинска. Далее результаты шли очень плотно друг к другу. Хорошо выступили связки Степан Скобликов – Михаил Жиленков, Антоний Эмке – Кирилл Камышников, Алексей Крючков – Илья Арбатсков. В этот раз от нашей команды выступало много новичков. Во-первых, это новая перспективная связка Артем Рыбалка – Анатолий Алексеев, а во-вторых - младшие ребята туристической секции «Север», которых впервые решился выставить старший вожатый секции Ярослав Заочинский. Ярослав Александрович и сам когда-то занимался в туристической секции при ДДТ, и вот уже третий год он передает свои умения младшим ребятам. Новичкам, конечно же, было трудно тягаться с разрядниками, но они – молодцы! Все дошли до финиша и получили первый соревновательный опыт. На предстоящем областном Первенстве, которое состоится совсем скоро (ориентировочно в марте), у ребят будет шанс на медали. Это связки Сергей Ворошилович – Иван Ворошилович и Виталий Зотов – Виталий Поляков. От нас не смогли поехать две девочки, поэтому единственной участнице Гюнель Жиленковой пришлось бежать в связке с Юлией Кравцовой из Северодвинска. Пробежали они хорошо, но сказалось отсутствие совместных тренировок.

Протоколы Чемпионата по техническим причинам пока еще не готовы, поэтому все  результаты будут известны позже. Одно понятно уже сейчас - ребята показали, что могут соперничать с самыми сильными спортсменами области и побеждать. Мы гордимся ими! Так держать!

Педагоги  Дома детского творчества

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!

Лучшие и еще раз лучшие!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика