Открытый мир искусства » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Открытый мир искусства

Опубликовано: 22-02-2018, 12:00

Открытый мир искусстваЮные мирянки Анна Бондарь и Виктория Бардина прошли в финал конкурса ежегодной Международной премии в области исполнительского искусства «ART OPEN WORLD»! Мирянки выступили в Москве на сцене концертного зала «Королевский» в Останкино

Анна Бондарь и Виктория Бардина - участницы ансамбля «Озорные нотки» вокальной студии Гарнизонного дома офицеров, руководит которым Лидия Бардина. Конкурс Международной премии в области исполнительского искусства «ART OPEN WORLD» проходил в середине января в Москве. Как говорят основатели этой премии, данный проект открывает новые горизонты его участникам. Его основной задачей является гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и популяризация культуры нашей страны.

Участницы фестиваля от нашего города ещё совсем маленькие. Вика ходит в детский сад, а Аня учится в первом классе. В этом конкурсе они не соперничали друг с другом, а выступали в разных возрастных группах. Конкурсную программу обеих девочек составили добрые песни, повествующие о русских традициях. Вика исполнила песню о красавце-самоваре, Аня - о шитых золотом русских сапожках.

Открытый мир искусстваПо результатам конкурса Аня награждена дипломом лауреата 1 степени, а Вика – дипломом лауреата 2 степени. Обе девочки выступали в номинации «Эстрадный вокал» и по количеству набранных баллов они прошли в финал Международной премии «ART OPEN WORLD», который пройдёт весной 2018 года в Москве. Кроме того, наших землячек пригласили во второй этап отборочного конкурса исполнителей для открытия Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Наверное, юные певицы до конца не понимают, насколько высокие награды они получили в таком престижном конкурсе. Почётное жюри наградило педагога Лидию Викторовну Бардину благодарственными письмами за высокую подготовку юных лауреаток.

Девочки бесспорно очень талантливы, но для победы одного таланта недостаточно, ведь блестящий результат достигается исключительно путём длительных и ежедневных репетиций по вокалу и хореографии. Руководитель ансамбля Лидия Викторовна, не жалея личного времени, приложила массу усилий, чтобы из зрительного зала конкурсные номера её учениц смотрелись легко и по-озорному (под стать названию ансамбля «Озорные нотки»). Только родители девочек знают, сколько времени их дети провели на репетициях до получения заветных наград. Что ж, это стоило того! Поздравляем Викторию, Анну и их педагога Лидию Викторовну с получением заслуженных наград и желаем дальнейших творческих успехов!

Пресс-служба главы Мирного