Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирян » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирян



Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирян

Опубликовано: 22-02-2018, 11:57

Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирян12, 13, 14 февраля 2018 года проходили собрания собственников жилья домов 1, 9, 13, 17 по ул. Ленина и д. 3 по ул. Мира.

На повестке собрания было несколько вопросов, в том числе вопрос по обустройству во дворах жилых домов специальных площадок для установки спецтехники, что подразумевает установку соответствующих знаков и нанесение на проезжую часть специальной разметки. Для того чтобы принятые решения на собрании собственников были законны, не могли быть оспорены и были обязательны для всех собственников помещений, независимо от их присутствия/отсутствия на собрании, необходимо соблюдать процессуальные нормы, оговоренные Жилищным Кодексом РФ. Следуя положениям Жилищного Кодекса, на собрании должен быть кворум - участие в собрании собственников, владеющих более 50% голосов.

Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирянСначала о хорошем! В собрании собственников жилья дома № 1 по ул. Ленина приняло участие 100 % жильцов. Вопрос по обустройству во дворе жилого дома специальной площадки для установки спецтехники был решён положительно и единогласно. После схода снежного покрова необходимо продолжить работу по выполнению принятого решения жильцами.

Кроме того, в доме № 1 по ул. Ленина в 2017 году по решению собственников жилья удалось решить вопросы по восстановлению системы дымоудаления, системы вентиляции и подпора воздуха в лифтовых шахтах, системы освещения подъезда и многое другое. И уже запланированы многие работы на 2018 год. На примере этого дома видно, что все изменения по благоустройству дома и придомовой территории, происходят только по решению самих жильцов. Это, пожалуй, единственный многоквартирный дом в Мирном, чьи жители проявляют интерес к окружающей их среде обитания. Им не всё равно, в каких условиях они живут, и будут жить.

Чего не скажешь о других…

Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирянК сожалению, на собраниях по другим адресам явка собственников жилья была очень низкой. Так, например от дома № 3 по ул. Мира пришло два человека; здесь не было кворума для принятия решений. От дома № 17 по ул. Ленина пришло шесть человек – кворума нет. От дома № 13 по ул. Ленина пришло два человека – кворума нет. От дома № 9 по ул. Ленина пришло два человека – кворума нет.

В связи с тем, что собрать кворум не удалось, вопрос остался не решённым. Но оставлять это так нельзя! И, следуя всё тем же положениям Жилищного Кодекса, есть вариант для ленивых. Можно провести собрания собственников жилья «заочно». Для этого активист дома (председатель, старший по дому и т.п.) должен обойти все квартиры собственников жилья и собрать подписи «за» или «против» обустройства во дворах площадок для установки спецтехники. После сбора подписей собственников жилья документы необходимо сдать в администрацию Мирного.

Наплевательское отношение ко всему – визитная карточка многих мирянИз разговоров с малочисленными группами выяснялось, что проблем у жителей многоквартирных домов очень много, начиная от замены почтовых ящиков, заканчивая обустройством тротуаров. Как раз такие вопросы и решаются на собраниях собственников жилья, а если сами собственники не желают участвовать, то что здесь говорить! Под лежачий камень вода не течет!

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика