«Витязи» вновь первые » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





«Витязи» вновь первые

Опубликовано: 9-02-2018, 10:59

«Витязи» вновь первыеНа прошлой неделе в Мирном состоялся городской финал военно-спортивной игры «Зарничка - 2018» среди учащихся 7-8 классов. Стоит отметить, что участие в соревнованиях приняли команды из всех пяти школ города. Для второй школы это практически дебют после многолетнего перерыва.

В этом году прошедшие состязания были посвящены объявленному году добровольца (волонтера) в России. Традиционно организаторами мероприятия выступают специалисты МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного», а также военно-патриотическое объединение «Русичи».«Витязи» вновь первые Судьями выступали офицеры космодрома.
Обычно участники «Зарнички» соревнуются в десяти конкурсах и победитель выявляется по наименьшему числу занятых мест, но в этом году ребята остались без всеми любимого конкурса по стрельбе. Единственный тир, который любезно принимает ребят уже не первый год, находится на базе ВСК «Десантник» им. В.Ф. Маргелова. По причине коммунальной аварии, произошедшей в клубе накануне соревнований, ребята остались без стрельбы. Других тиров, в которых можно провести соревнования, в городе нет.

«Витязи» вновь первые1 февраля в 4 школе состоялось торжественное открытие городского финала. В этот же день команды начали активную борьбу в следующих конкурсах - блок соревнований «Дружные, сильные, ловкие», военизированная эстафета и операция «Защита».
Комплексно-силовые упражнения требуют хорошей физической подготовки. КСУ включают в себя подтягивание на перекладине (их выполняют только юноши), челночный бег и комплекс из двух упражнений, которые выполняются в течение одной минуты. Первые тридцать секунд участник поднимает туловище из положения лежа максимальное количество раз, следующие тридцать секунд участник выполняет отжимание.

«Витязи» вновь первыеВ соревновательном блоке КСУ лучший результат показала команда четвертой школы «Русичи», второе место у команды из двенадцатой школы «Патриот», третье место заняла команда третьей школы «Орлы».

Среди девочек первое место заняла Ангелина Шалина, школа № 1; 2 место - Диана Мещаникова, школа №; 3 место - Кира Шабунина, школа № 3. Среди мальчиков первым стал ученик школы № 4 Алексей Суровцев, второе место у Дмитрия Петухова, школа № 12 и третье место занял Александр Кузьмин из школы № 4.

На перекладине все призовые места заняли учащиеся 12 школы: 1 место - у Алексея Миюсова, он подтянулся двадцать раз. Второе место - у Дмитрия Петухова; третье место занял Руслан Сафонеев.

«Витязи» вновь первыеВ челночном беге 10*10 метров с лучшим результатом 23,53 секунды выступила Кира Шабунина, школа № 3; Анастасия Субботина из этой же школы стала второй, а на третьем месте Карина Касумова, ученица 1 школы. Среди юношей самым быстрым бегуном оказался Данил Березин, школа № 1; на втором месте Анатолий Малыгин, школа № 1, третье занял Александр Сысоев, школа № 12.

В военизированной эстафете участвуют десять человек. Все должны уметь метать гранату на точность, выполнять повязки предполагаемым раненым, надевать противогазы, собирать и разбирать автомат, а также уметь снаряжать к нему магазин.

«Витязи» вновь первыеКоманда «Русичи» затратила наименьшее время на выполнение вышеперечисленных нормативов и заняла 1 место в командном первенстве. На 2 и 3 местах - команды «Витязи» и «Патриот» соответственно.
В конкурсе операция «Защита» юнармейцам необходимо было продемонстрировать умение (на скорость) надевать противогаз. В испытании участвовали все двенадцать участников команды. Оценивалось личное и групповое выполнение задания, а также работа в паре (в этом случае один из участников должен надеть противогаз на себя и на своего «поражённого» товарища).

«Витязи» вновь первыеВ личном первенстве все три медали забрали ученицы первой школы. Лучший результат показала Екатерина Семичаевская, она надела противогаз за 1,98 секунды. Даже среди мальчиков не было таких результатов. На втором месте - Карина Касумова, а на третьем - Светлана Денисова.
Юноши показали следующие результаты: первое место занял Александр Филичек с результатом в 2,53 секунды. Второе место у Данилы Березина также из 1 школы, третье место занял Иван Краснов, ученик 4 школы.

3 февраля команды соревновались в конкурсах по медико-санитарной подготовке, «История Отечества», сборка и разборка автомата АК, снаряжение магазина к АК, творческий конкурс «С песней по жизни». Завершающим этапом ВСИ стал строевой смотр.

С неполной разборкой и сборкой автомата лучше всех справилась Карина Касумова из 1 школы с результатом 28,98 секунды, 2 место заняла учащаяся третьей школы Кира Шабунина, 3 почетное место досталось Светлане Денисовой из 1 школы. Юноши из команды 4 школы не оставили шансов своим соперникам и забрали все призовые места: 1 место - Александр Кузьмин (21,33 секунды), 2 место - Алексей Суровцев и 3 место - Артем Нури.

«Витязи» вновь первыеЛичные результаты в конкурсе «Снаряжение магазин» распределились следующим образом. Среди девушек медали за 1 и 2 место ушли в копилку 1 школы. Ирина Конева и Карина Касумова оказались быстрее Александры Ларионовой из 4 школы. Карина заняла почетное 3 место.
Среди юношей с результатом 22,09 секунды «золото» взял Артём Трудов, школа № 1; 2 и 3 место заняли ребята из 4 школы, Сергей Шипало и Александр Кузьмин соответственно.

Также школьники соревновались в медико-санитарной подготовке и конкурсе «История Отечества». В обоих конкурсах команда из 1 школы заняла 1 место.

Заключительными конкурсами и самыми зрелищными стали творческий конкурс, а также строевой смотр.

«Витязи» вновь первыеТема творческого конкурса, который был посвящен году волонтёра в России - «Юные герои нашего времени». Каждая команда по-своему попыталась раскрыть заданную тему. Одни рассказывали о том, кто такой волонтёр и в чём заключается его деятельность, другие рассказали всем присутствующим о юных героях, о тех мальчишках и девчонках, которые ценой своей жизни помогли другим людям. В этом конкурсе первое место заняли юнармейцы из школы № 1, второе у ребят из школы № 3 и третье место заняла команда школы № 2.

«Витязи» вновь первыеСтроевой смотр, пожалуй, самый напряжённый из всех. Участники этого этапа должны быть максимально собраны, внимательно слушать команды командира и правильно их выполнять. Самые чёткие движения, выправку и умение маршировать показала команды школы № 1, вторыми стали ребята из школы № 3, третье место заняли учащиеся школы № 4.

Лучшим командирами по мнению судей стали: 1 место - Дарья Колмакова, школа № 1, 2 место - Руслан Сафонеев, школа № 12 и 3 место - Кира Шабунина, школа № 3.

«Витязи» вновь первыеПо окончании двух соревновательных дней команды двух школ набрали одинаковую сумму баллов за конкурсы. Поэтому судьи распределили итоговые места по результатам строевого смотра и конкурса командиров. Главный кубок за первое место выиграла команда «Витязи»; «Русичи» завоевали почётное «серебро»; «бронза» отправилась в копилку наград команды «Орлы».

«Витязи» вновь первыеНельзя не отметить ребят из второй школы. Для них конкурс «Строевой смотр» стал одним из самых тяжёлых. Если ребята из других команд уже не первый раз участвуют в подобных мероприятиях, то ученики из ОСОШ № 2, можно сказать, впервые встали в строй. На тренировки и подготовку к соревнованиям у них было крайне мало времени - всего три недели, но большое желание принять участие в военно-спортивной игре помогло им преодолеть волнение и выступить достойно. К тому же, организаторы отметили высокую, по сравнению с другими, дисциплинированность этой команды! Начало положено, и вполне возможно, что на следующий год команда «Торнадо» (так назвали свой «зарничный» коллектив ребята из 2 школы), смогут составить неплохую конкуренцию другим командам.

А команду из 1 школы мы поздравляем с очередной заслуженной наградой и будем ждать высокого результата на предстоящих областных соревнованиях!

Александра Комарова

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые

«Витязи» вновь первые







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика