Надоело терпеть коррупцию? Позвони! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Надоело терпеть коррупцию? Позвони!



Надоело терпеть коррупцию? Позвони!

Опубликовано: 1-02-2018, 10:55

В целях проведения антикоррупционной пропаганды, формирования и укрепления в обществе нетерпимости к коррупционному поведению Мирнинский городской суд напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки на государственной гражданской службе. Запрет введен статьей 17 Федерального закона от 27 мая 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями, а так же со служебными командировками. Получение подарков госслужащими в таких случаях прямо не запрещено законом, однако, порождает целую череду формальных действий, например, таких, как: письменное уведомление о случившемся факте работодателя, передача подарка представителю нанимателя для проведения оценочных действий, установление фактической стоимости подарка с принятием последующего решения о предоставлении возможности его выкупа либо обращения в собственность государства. Все это нацелено на недопустимость обуславливать исполнение своих должностных обязанностей получением от заинтересованных лиц какого-либо вознаграждения (подарка), формирует в поведении государственных служащих основ, обеспечивающих принципы законности, объективности и беспристрастности, позволяет каждому чиновнику осознать ответственность за свои действия, призывает расставлять в его служебной деятельности приоритеты за соблюдением, защитой прав граждан, поскольку именно это и определяет основной смысл государственной гражданской службы.

Реализуя программу противодействия коррупции, государство не поощряет получение подарков или каких-либо иных вознаграждений, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними лиц, которые одновременно являются субъектами, в отношении которых должностное лицо непосредственно осуществляет функции государственного управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Мирнинский городской суд напоминает, что получение подарка государственными служащими не в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями и не в рамках служебных командировок является нарушением госслужащим запрета, установленного законом, создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых решений, влечет ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

  Во всех случаях обращения в государственные органы и учреждения, в частности, в Мирнинский городской суд, если у вас появились сомнения в объективности того или иного госслужащего, если вы заподозрили намек на желание госслужащего получить какое-либо вознаграждение за исполнение своих прямых должностных обязанностей, помните о своем праве заявить о случившемся в правоохранительные органы либо сообщить об этом руководителю соответствующего учреждения.

В Мирнинском городском суде Архангельской области информация в отношении его сотрудников принимается по телефону 5-31-00.

Мирнинский городской суд Архангельской области






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика