В Мирном появился свой инвесткуратор » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном появился свой инвесткуратор



В Мирном появился свой инвесткуратор

Опубликовано: 1-02-2018, 11:20

В Мирном появился свой инвесткураторВ середине января нового, 2018 года  в муниципалитетах Архангельской области начали работу инвестиционные кураторы Корпорации развития области – института регионального развития, который помогает предпринимателям и инвесторам в поиске финансовой и административной поддержке.

«Миссия Корпорации – активно участвуя в развитии региона, быть полезными жителям, бизнесу и власти. Для этого мы готовы консультировать, анализировать проекты, продвигать их,  создавать проектные команды и искать источники финансирования. Это не означает, что мы занимаемся реализацией таких бизнес-идей без конкретных людей. Активное участие того, кто является автором идеи проекта, всегда определяет его будущий успех.  Сегодня мы начинаем активизировать работу в районах области, посредством отобранных инвесткураторов», - отметил Генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Открытый конкурс по отбору инвесткураторов стартовал в октябре 2017 года. Всего на замещение шести вакансий изначально претендовало 88 человек, практически со всех районов и городов Поморья. Инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Каждый «куст» - это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями.

Непосредственно в муниципалитетах  инвестиционные кураторы займутся сопровождением уже существующих проектов, поиском новых, коммуникацией с представителями местной власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составление ресурсной базы районов и многими другими важными для инвестиционного развития территорий делами.

13 января отобранные инвесткураторы начали обучение на базе Корпорации развития Архангельской области и были представлены главе региона.

В Мирном появился свой инвесткуратор«Рассчитываем, что вы серьезно поможете Корпорации развития в распространении накопленного положительного опыта работы в муниципальных образованиях по привлечению инвесторов, - заявил Игорь Орлов, обращаясь к кураторам. - Вы окажете серьезную поддержку региону, а главное муниципальным образованиям, если значительно расширите круг людей, которые смогу реализовать свои бизнес-проекты».

Все новые сотрудники Корпорации развития, которые будут работать дистанционно в своих «кустах», уже прошли интенсивное обучение.Так, инвесткураторов познакомили с особенностями взаимодействия с инвесторами, процессом сопровождения инвестпроектов,  системой работы КРАО  и многим другим необходимыми в будущей деятельности вещам.

Два района и один город

По «кусту», в который вошли Онежский  и Плесецкий районы, а также город Мирный отбор инвесткуратора проходил в конце ноября в Онеге. По итогам отбора, решением комиссии, в которую вошли, как сотрудники КРАО, так  и представители власти, бизнеса и депутатского корпуса районов, был отобран предприниматель из Мирного Олег Григоренко.

«Все муниципальные образования этого «куста» - очень разные, каждое со своей спецификой, преимуществами и перспективами. Хочется отметить, что работа на этих территориях, в плане привлечения инвестиций уже ведется. В КРАО на сопровождении находятся несколько проектов, способных привлечь инвестиции в регион, создать новые предприятия, увеличить количество рабочих мест. В задачу инвестиционного куратора, в первую очередь, входит выявление потенциальных проектов, взятие их на сопровождение, помощь инициаторам в привлечении денежных средств, как заемных, так и различных грандов. Думаю, что при наличии достаточного количества исходной информации и инициативы от создателей проектов, инвестиционная активность в регионе обязательно поднимется. И слова инвестор, инвестиции станут привычными в употреблении и перестанут быть непонятными для действующего и начинающего бизнеса», - считает инвестиционный куратор КРАО Олег Григоренко.

По всем вопросам о работе инвесткуратора  в Мирном, Онеге и Плесецке можно обращаться напрямую к инвестиционному куратору по контактам: Олег Григоренко (8(921)074-87-00, gov@krao29.ru ).

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика