Покорители сцены » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Покорители сцены

Опубликовано: 1-02-2018, 11:18

20 января театральная студия социального проекта «Ключ» представила на суд зрителей спектакль «Тень» по пьесе-сказке Евгения Шварца. Долгожданная премьера состоялась в духовно-просветительском центре (воскресная школа) Мирного, а трудились над постановкой около сорока человек

Ранее мы уже рассказывали о социальном проекте «Ключ», о его задачах и направлениях. Одно из самым популярных, несомненно, стало театральное. На протяжении нескольких месяцев группа молодежи в возрасте от 13 до 18 лет  под руководством опытных педагогов занималась актерским мастерством, художественным и музыкальным оформлением спектакля, вела активное информационное сопровождение, а также изучала азы грима и костюма. Участниками проделана колоссальная работа, в ходе которой ребята из группы молодежи превратились в дружную компанию, творящей искусство.

Сюжет пьесы и игра юных актеров перенес зрителей в маленькую южную страну, где с молодым ученым по имени Христиан-Теодор, которого сыграл Иван Герасимов, происходят странные приключения. Ученый селится в комнате гостиницы, где ранее жил сказочник Ханс Кристиан Андерсен. Дочка хозяина Аннунциата, ее сыграла Дарья Мухина, рассказывает гостю о необыкновенном завещании здешнего короля, который наказал своей дочери выходить замуж за человека незнатных кровей; чтобы выполнить волю отца, принцесса – Алина Пыхунова, вынуждена исчезнуть из дворца и прятаться за маской. Конечно, именно ее встречает Христиан-Теодор, влюбляется в принцессу и она отвечает ему взаимностью. С этого момента для главного героя начинается стремительный круговорот событий.

Предательство тени, ее великолепно, на мой взгляд, сыграл Илья Лукин, казнь, чудотворное воскрешение и переоценку ценностей - все это проживает ученый, но справедливость торжествует. Тень исчезает, а между Аннунциатой и Христианом-Теодором вспыхивает чувство, взявшись за руки, они покидают дворец….Занавес и громкие аплодисменты. А овации поистине были бурными. Вместе с актерами на финальный поклон вышли и режиссеры спектакля – Сергей Айдакин и Антонина Бурмистрова.

«Для воплощения нашей идеи было очень мало времени, всего три месяца, - рассказывает Антонина Бурмистрова. – Но ребята самого начала были настроены на работы, очень серьезно подошли к делу и много работали. Они большие молодцы. Спасибо родителям за таких детей!».

Конечно, хочется перечислить всех ребят, выходивших в той или иной роли на сцену. Павел Колесников исполнил роль Пьетро, хозяина отеля. Благодаря актерской игре Паши персонаж получился очень характерным.

Юлию Джули, певицу сыграла Полина Горбунова. Певица в исполнении Полины получилась очень милой, но при этом она добивается своей цели любыми способами.

Александрой Баженовой, по моему мнению, было немного труднее. Она играла мужскую роль Доктора - равнодушного, задумчивого, но очень доброго персонажа.

Роль Министра финансов, который хромает на обе ноги и его всю пьесу носят на руках лакеи, примерил на себя Антон Клюев. У Антона очень органично получилось передать характер, влюбленного в певицу, министра. В роли Лакеев выступили Анастасия Тихонова и Екатерина Тропина.

В процессе актерских проб Ольге Аларичевой досталась роль Сестры развлечения - яркой и веселой девушки. Ольга в дальнейшем хотела бы связать свою жизнь с театральным искусством, поэтому участие в проекте помогло еще больше утвердиться в своем желании и развить свой талант.

Еще одна юная актриса хорошо вжилась в мужскую роль. Дарья Базанова исполнила роль Тайного советника, загадочного и странного человека. Но Дарья смогла рассмотреть в своем персонаже интересного, неординарного человека и эта роль ее очень понравилась.

  Еще она актриса, Виктория Шпаковская исполнила роль Первого министра. Этот персонаж достаточно уверенный в себе и серьезный человек. Как говорит сама Виктория, именно этих качеств ей не достает в жизни, поэтому познание роли ей давалось сложно, но она смогла прочувствовать и окончательно понять своего персонажа.

Также на сцену выходили Анастасия Брылякова, Виктория Филимонова и Марианна Боброва в роли курортниц. Стражей сыграли Иван Пичугин и Евгений Ковалев, в роли Цезаря Борджиа – Елизавета Бужинская, роль Мажордорм сыграла Елизавета Андриянова.

Все ребята, без исключения, были частью одного механизма под названием спектакль. Конечно, волнение присутствовало и на сцене,  и в зале. На сцене актеры старались выполнить задачу режиссеров, не забыть слова, в зрительном зале за них переживали их друзья и близкие, а за кулисами их старшие наставники.

Нельзя не сказать о людях, которые работали над художественным оформлением – это Любовь Татарчук, Мариана Калигина, Тамара Пирог, Алена Данилова, Александр Якунин, Ольга Кожевникова, Марина Гаврюшина, Анастасия Ткачук, Екатерина Драчун. Благодаря этим людям сцена обрела свои индивидуальные декорации, которые помогали актерам лучше погрузиться в свои роли.

Музыкальным сопровождением занимались Оксана Абдулина (автор и исполнитель - фортепиано), Софья Баженова (гитара), Елизавета Андрианова и Александра Баженова (вокал).

Театральное направление социального проекта «Ключ» смогло объединить самых разных ребят, из просто участников проекта они превратились в настоящих друзей и товарищей. На репетициях царила потрясающая атмосфера. Моменты обсуждения пьесы, продумывание костюмов, образов было нужно каждому человеку, причастному к общему делу. Настолько ребят затянула работа над спектаклем, что они готовы были жертвовать своими личными делами, лишь бы больше времени провести со своими товарищами. Хотелось бы, чтобы эту жажда к прекрасному оставалось у вас, как можно дольше, и мы смогли не раз лицезреть вас на сцене.

Александра Комарова, фото автора.
При подготовке материала использована
информация открытых интернет-источников

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены

Покорители сцены







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика