Спорт сильных и отважных » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Спорт сильных и отважных

Опубликовано: 26-01-2018, 09:19

Спорт сильных и отважных Говорят, что хвастаться плохо, но гордится ведь не запрещается. Мы очень горды за юного мирянина Андрея Антонюка. На начало 2018 года Андрей является одним из пяти человек со всей Архангельской области, которые вошли в основной состав сборной России по боксу. Это ли не повод рассказать нашим читателям об Андрее, как он пришел к такому результату и кто ему в этом помогает

Вообще Андрей мог бы стать пловцом. Когда мальчику было шесть лет, мама хотела отдать его заниматься плаванием, но маленький Андрюша сказал: «Головушка будет мокрая!». Тогда папа решил, что сыну нужно заниматься мужским видом спорта. Так в августе 2011 года Андрей пришел на первое занятие к тренеру-преподавателю ДЮСШ Сергею Таскаеву. А сейчас он уже выступает в весовой категории до 48 кг.

Любой вид спорта - это труд. Стоит ли говорить о том, сколько сил должен вкладывать и тренер, и его подопечные, чтобы добиться определенного результата. Ведь тут важно не только физическое развитие, но и воспитание морали и силы духа.

Спорт сильных и отважныхВсе мы, хотя бы примерно, представляем, что такое бокс. По технике и тактике бокс считается одним из сложнейших видов спорта. Бистро изменяющаяся обстановка на ринге требует от спортсмена способности мгновенно и четко ориентироваться в ситуации, вовремя, а главное правильно принять решение и выполнить его. Поэтому от боксёра требуется ловкость, точность, быстрота, хорошая подготовка организма и выносливость. Конечно, когда мальчишки приходят на первые занятия, они не думают об этом, мало у кого в голове выстраивается тактика - всему этому они учатся на тренировках, в спарингах и, непосредственно, на турнирах.

Спорт сильных и отважныхАндрей стал выступать на соревнованиях в возрасте восьми лет. Первые значимые для юного боксёра соревнования прошли в десять. Уже тогда стало понятно, что у этого парня задатки к спортивному будущему. За то время, как Андрей занимается боксом, им проведено 58 боев, из них 46 побед. Но распробовал на вкус победу он после того, как впервые выиграл областной турнир в Архангельске. Как говорит сам Андрей, именно тогда ему захотелось большего, захотелось двигаться вперёд.

Среди достижений нашего героя есть награды, привезенные с межрегионального турнира по боксу «Арктическое сияние», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, с 15-го открытого турнира по боксу, посвящённого памяти кавалера ордена Мужества Ярослава Иванова, с Всероссийского турнира класса «Б» по боксу, посвящённого памяти Заслуженного тренера России, МС СССР Л.Н. Пивоварова и многих других.

Спорт сильных и отважных«Андрея заметили давно, но «на карандаш» сборной он попал в ноябре 2016 года», - рассказывает тренер Сергей Андреевич, - в начале прошлого года Андрей выиграл очередные областные соревнования и должен был ехать на Первенство Северо-Западного федерального округа по боксу, но буквально накануне поездки Андрей сильно простыл. Мы должны были хотя бы просто приехать и заявиться в своем весе, но высокая температура не позволила этого сделать, поэтому в том году он был в резерве сборной».

В начале 2017 года Андрей ездил на спортивные сборы, но по причине того, что он был в резерве, его не допустили к Первенству России по боксу, которое проходило в Анапе. К следующей попытке попасть в основной состав сборной страны он подготовился основательно. Во-первых, нужно было уладить вопросы юридического характера, ну а во-вторых - занять призовое место на всероссийском турнире, который даёт путевку в сборную. И у Андрея всё получилось.

Спорт сильных и отважныхНа Всероссийских соревнованиях по боксу памяти Заслуженного тренера СССР Б.Н. Грекова, которые состоялись в Москве, Андрей завоевал бронзу, что позволило ему получить заветную путёвку в состав сборной России и занимать там первое место в своём весе. На этот турнир приехало больше трёхсот человек со всей страны, все эти ребята мечтали хорошо выступить и занять призовое место. В весовой категории Андрея было 22 человека 2004-2005 годов рождения. А на предварительные сборы, перед турниром, Федерацией бокса России были вызваны всего 27 человек, именно вызваны, так как в этих соревнованиях не каждый может принять участие. Отработав две недели на сборах, которые состоят из усиленных тренировок, направленных на совершенствование тактико-технического мастерства, работы над физической формой и боевой практикой, Андрей стал одним из тех, кто был допущен к соревнованиям. Его основным соперником является Глеб Тагильцев из Белгородской области. На будущих спортивных сборах они и будут выяснять между собой, кто поедет на Первенство Европы по боксу, которое будет проходить в мае этого года в солнечной Болгарии. Но для этого Андрею нужно хорошо потрудиться; его это несколько не пугает. Цели поставлены, а с помощью своего тренера и с поддержкой близких людей он их обязательно добьётся.

Спорт сильных и отважныхЗа время нашей беседы стало понятно, что наш герой достаточно целеустремленный, но очень скромный. Помимо каждодневных тренировок в зале, Андрей каждое утро идет на коллективную зарядку. Сергей Андреевич проводит её в семь утра на центральной площади города. Потом Андрей бежит домой, собирается и уходит в школу. Кстати, учится юный боксёр без троек, как говорит тренер, учёба всегда остается в приоритете. Всё-таки нужно понимать, что в будущем бокс не будет основным заработком, а вот головой и правильно выбранной профессией всегда можно заработать. Наш герой пока не знает, будет ли он профессионально заниматься боксом, но звание мастер спорта очень хочет получить.

Спорт сильных и отважныхА еще Андрей решил самостоятельно увеличить себе нагрузку - перед каждой тренировкой пробегает пять километров. И он единственный из всех мальчишек, кто это делает. Вот она сила воли, о которой мы с вами говорили уже не раз. Это касается и тренировок. Я спросила Андрея, не было ли у него когда-нибудь желания прогулять тренировку или вообще оставить занятия боксом, на что он мне чётко ответил, что нет. И лишь один раз за всё время не пришёл на тренировку по неуважительной причине, хотя даже сам тренер этого не помнит. Самое страшное в боксе для Андрея - это опозорить тренера. Настолько высока ответственность перед своим старшим наставником. Это дорого стоит.

Думаю, стоит сказать еще об одном подопечном Сергея Таскаева. Это Михаил Никитко, который пока попал в резервный список сборной России по боксу. Есть такое понятие в боксе как «недовесок», вот Миша пока немного недобирает нужного веса, чтобы попасть в свою весовую категорию, но Сергей Андреевич вместе с Мишей над этим работают. Выстроен план питания, определенный режим тренировок. Надеемся, что нужный результат не заставит себя долго ждать.

Устают ли ребята? Да. Тяжело ли? Конечно. Но они понимают, чего хотят и для чего каждый день преодолевают себя. Наверное, если бы в нашем городе этому виду спорта уделялось больше внимания, то результаты были бы еще лучше. Ведь тут важно всё - зал, в котором занимаются спортсмены, ринг, спортивная амуниция и возможность чаще выезжать на соревнования. В большей степени все расходы по выездным соревнованиям ложатся на плечи родителей, но не у всех есть такая возможность. Чтобы взрастить чемпиона, помимо сил и души, в него нужно вложить и большое количество денежных средств. Увы, таковы реалии современного спорта и жизни в целом. Но всё равно мальчишки и девчонки идут в спорт, хотят быть лучше для тех, кто в них верят, ими гордится и ставит в пример другим ребятам.

Вот и мы гордимся нашими юными спортсменами. И от чистого сердца желаем добиться самых высоких результатов. Ничего не бойтесь, и смело идите навстречу своей цели!

P.S. Боксеры во главе с тренерским составом благодарят за постоянную помощь в развитии бокса в городе Мирный своих друзей – Василия Пойда, Виталия Бондарь, руководство компаний «Севдорстрой» и «КОМЕРЦРЕАЛ», а также командование космодрома и в/ч 63551.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика