Зимние забавы во дворе » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Зимние забавы во дворе

Опубликовано: 19-01-2018, 14:51

Зимние забавы во дворе18 и 19 января на детской площадке во дворе дома 12а по ул. Ломоносова состоялись игровые мероприятия для воспитанников детских садов.

Этот двор стал первой общественной территорией, благоустроенной в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Мирного». Летом прошлого года здесь были заасфальтированы внутридворовые проезды, оборудованы автостоянки, около подъездов установлены скамейки и урны, по периметру двора смонтировано освещение.

Зимние забавы во дворе18 января благоустроенный двор посетили воспитанники детского сада № 2 «Солнышко» вместе с Петрушкой. Некоторые дети уже посещали эту площадку, а некоторые пришли сюда впервые. Сказочный герой предложил детям поиграть, на что они ответили согласием. Обстановка располагала к весёлому настроению, да и согреться было не лишним. Сначала сыграли в «Два Мороза», а затем в «Весёлую карусель».

Зимние забавы во дворе19 января малыши из детского сада № 8 «Золотой ключик» перевоплотились в приёмную комиссию, которой предстояло проверить пригодность детского городка. Дети под присмотром взрослых наставников полазили на игровом комплексе, покатались на качелях. Единственное, чем им не удалось воспользоваться - это карусель; она почти вся ушла под снег и не раскрутилась даже после расчистки снега.

Зимние забавы во двореУ раскрасневшихся от подвижной и весёлой «работы» членов комиссии поднялось настроение, и они единогласно решили подписать акт приёма детской площадки. Карусель условились проверить весной. Малыши и взрослые поставили свои подписи в графе «Принято»!

Подобные игровые мероприятия для детей будут проведены здесь же 25 и 26 января.

Пресс-служба главы Мирного

МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.