Кнопку с цифрой нажимайте, терпеливо ожидайте » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Кнопку с цифрой нажимайте, терпеливо ожидайте



Кнопку с цифрой нажимайте, терпеливо ожидайте

Опубликовано: 19-01-2018, 09:35

Кнопку с цифрой нажимайте, терпеливо ожидайтеПо неофициальным данным в России каждые пятнадцать минут кто-нибудь да застревает в лифте. В Мирном это происходит очень редко, крайне редко, но даже в этом случае у горожан не хватает терпения дождаться аварийную службу и они берут ситуацию по освобождению в свои руки, а может даже и ноги. За время праздничных дней в Мирном произведено пять отключений лифтов на объектах жилого фонда.

Так, в дни новогодних каникул жители или гости дома №3 по улице Мира застряли в лифте. То время, за которое к ним должен был подойти лифтер, показалось пассажирам лифта уж очень долгим и, выломав левую дверь кабины, они покинули лифт. Можно предположить, что лифтер слишком медленно добирался до заточенных, но, если 15-20 минут это мучительно долго, то как же справляются люди в больших городах, где по несколько часов вынуждены ждать своего спасения?

Интересно, а те, кто выбивал дверь кабины, понимали, что выводят из эксплуатации единственный лифт в доме, тем самым доставляя неудобства жителям? Думали ли пассажиры в этот момент хотя бы о своей безопасности? Ведь есть масса примеров, когда люди, самостоятельно выбиравшиеся из лифта, падали в шахту, получали удар током и другие травмы. Ответов на эти вопросы, увы не получить, так как камер видеонаблюдения ни в лифте, ни в подъезде нет, поэтому идентифицировать вандалов-силачей не получится. Техникам же потребовалась почти два дня, чтобы устранить поломку.

Также по вине пассажиров были выведены из строя лифты по улице Ленина, в домах 1 и 3. В обоих случаях лифт сел на ловители (механизм, способствующий передвижению кабины вверх-вниз) либо из-за перегруза, либо из-за не соблюдения правил пользования пассажирским лифтом. Можно допустить оба варианта, так как некоторые из пассажиров, которых вызволяли лифтеры, находились в состоянии алкогольного опьянения. В этих случаях на запуск лифтов техникам компании «Норд-лифт» понадобилось около суток.

Конечно, есть проблемы и технического характера. Обрываются тросы, приходят в неисправность датчики запуска, да и действия вандалов наносят большой вред лифтам. Некоторые нужно менять. Кстати, по словам главного инженера МУП «Мирнинская ЖКК» Владимира Анохина, капитальному ремонту подлежат лифты по улице Ленина, 3 во втором и четвертом подъездах; в конце прошлого года они были выведены из эксплуатации. Подрядчиками было произведено обследование, выявлены недостатки. На время праздников специалисты взяли паузу, а возобновить ремонтные работы они обещали на текущей неделе.

В течение 2018 года под капитальный ремонт попадают следующие лифты: по улице Мира, 3; по улице Ленина, 1, 5 и 9.

Надеемся, что эта новость, а в последующем и новые лифты обрадуют жильцов вышеперечисленных адресов, но вот надолго ли чистыми останутся стены внутри кабин, целы двери и кнопки? Вновь риторический вопрос. Видимо отдельным личностям слишком сложно заставить себя бережно относиться к тому, что делается на их благо, что окружает их детей и хоть немного делает их жизнь комфортней и легче. От этого горько и обидно, также как и тем людям с улицы Мира, которые по вине других людей занялись вынужденным фитнесом.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика