Выбираем парк! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Выбираем парк!

Опубликовано: 15-01-2018, 09:47

Напоминаем, что постановлением администрации Мирного от 9 ноября 2017 года № 1010 в Мирном утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды Мирного на 2018-2022 годы». На текущий год из запланированных средств программы на благоустройство общественных территорий Мирному будет выделено около двух миллионов рублей. Не густо, и всё же – это лучше, чем ничего, а деньги надо освоить как можно эффективнее. На прошлой неделе было объявлено интернет-голосование по выбору общественных территорий Мирного (всего их двадцать пять), подлежащих благоустройству в текущем году. По результатам опроса (которые снимались 12 января в 10.00) определено, что большинство мирян высказались за благоустройство городских парковых зон.

Всего в генеральном плане Мирного определено семь парковых зон, на сегодняшний день из них более-менее обустроены только три. Стоит понимать, что средств на всё и сразу не хватит, поэтому город будет приводить в порядок парки и другие общественные территории постепенно. Поскольку условиями реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является активное привлечение общественного мнения, мирянам стоит понимать, что финансирование будут получать лишь те населённые пункты, чьи жители проявят активную гражданскую позицию.

Таким образом, определившись с направлением работ, нам предстоит выбрать - какую именно парковую зону Мирный будет благоустраивать в первую очередь, то есть в 2018 году. Работы по благоустройству территории парка включают в себя облагораживание территории в целом. Это включает в себя очистку территории от старых деревьев и зарослей, сооружение удобных аллей и мест отдыха с лавочками и урнами, а также высадку газонов и устройство полноценного освещения таких мест. Выделенных Мирному средств хватит на благоустройство какой-нибудь одной из семи парковых зон. Какой именно – решать вам, уважаемые горожане. Голосование будет проходить в два этапа. Для начала необходимо выбрать три парковых зоны из семи:

1. Территория от КПП «Буря» до маленькой части озера.
  2. Парк имени М.Г. Григорьева.
  3. Территория за озером Плесцы, которая должна превратиться в спортивно-туристический парк.
  4. Парк имени Г.Е. Алпаидзе.
  5. Парк Победы.
  6. Территория от кинотеатра «Планета» до Гарнизонного дома офицеров.
  7. Территория на въезде в город (через новый КПП, в направлении санатория «Лесная поляна»).

Уважаемые горожане, сделать выбор и высказать свои предложения по поводу благоустройства парков вы сможете различными способами. Для этого будет создан опрос на официальном сайте Мирного и в группе «Мирный официальный» в социальной сети «ВКонтакте». Также можно написать письмо на электронный адрес pressa@mirniy.ru. Кроме того, будут установлены урны для голосования в Детской школе искусств, кинотеатре «Планета», ГДО и фойе администрации (правое крыло). Подробная информация о планируемых работах по каждому парку будет размещена в ближайших номерах газеты «Панорама Мирного» и на официальных Интернет-ресурсах. Первый этап голосования проводится до 9 февраля.

Второй этап голосования состоится 18 марта, в день проведения выборов президента РФ. Из трёх выбранных парков горожанам предстоит определить один парк, на который и будут направлены выделенные в этом году средства. В последующие годы таким же образом будут выявляться предпочтения горожан по поводу благоустройства других общественных территорий.

Пресс-служба главы Мирного

урна для голосования в Детской школе искусств
(ул. Ленина, 38)

Выбираем парк!Выбираем парк!