Мамы Мирного живут интересно » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Мамы Мирного живут интересно

Опубликовано: 29-12-2017, 12:06

Мамы Мирного живут интересноВсего год существует так называемая мамская группа  в социальной сети «ВКонтакте», а в ней уже 2746 участниц! Это говорит о том, что группа очень востребована среди молодых женщин нашего города и нужна им. 22 декабря активные участницы сообщества собрались, чтобы поблагодарить основательницу Кристину Маркелову и других администраторов группы за их общественно-полезный труд и пообщаться. А в некоторых случаях и наконец-то увидеть друг друга вживую, познакомиться лицом к лицу, ведь по понятным причинам женщинам, имеющим маленьких детей, выходить в люди удается очень редко. И тут на помощь приходит интернет…

Мамы Мирного живут интересноГруппу «Мамы г. Мирный» создала Кристина Маркелова, приехавшая в наш город из Омска вместе с мужем военнослужащим и маленьким сынишкой Марком. По словам Тины, муж сразу начал пропадать на службе, город для нее был совсем чужой, ни подруг, ни родственников… Именно поэтому ей пришла мысль через социальную сеть найти людей, у которых те же самые проблемы. Таких же жен военных, которые, как и она, не знают, где в Мирном оформить ребенку медицинский полис и как удовлетворить другие элементарные нужды молодой семьи.

- Мне было тяжело, и я понимала, что в городе должно быть много таких же девушек, с послеродовой депрессией, с чувством одиночества и потерянности. Мне хотелось помочь себе и сделать что-то хорошее для других, - рассказывает Тина.

Поэтому она создала и начала раскручивать группу для мам. Идеи возникали одна за другой, количество участников росло, поток информации тоже – справляться в одиночку стало тяжеловато. Но мамы, полюбившие группу, сами начали предлагать помощь – и у Тины появилось много дополнительных рук. Одна из единомышленниц Кристины каждый день желает всем доброго утра и спрашивает о планах на день, другая проводит конкурсы фотографий, третья отслеживает дни рождения, четвертая фильтрует сообщения, чтобы на стене группы и в обсуждениях различных тем не было грубых выражений и негатива, пятая занимается помощью нуждающимся, благотворительными акциями. Есть и другие обязанности, которые с удовольствием приняли на себя некоторые мамы. Придумываются новые рубрики, игры, опросы, воплощаются интересные идеи.

Например, одна из активисток группы Виктория Ищенко организовала новогоднюю игру-сюрприз «Тайный дед Мороз». Заключается она в том, что участники преподносят друг другу подарки к празднику – но не открыто, а тайно. Одариваемый не знает, от кого получит сюрприз, а даритель узнает имя того, кого он осчастливит, в результате жеребьевки. Всегда приятно получать подарки, а дарить еще приятнее! Поэтому игра приобрела большую популярность среди мам Мирного.

Еще более интригующим оказался проект «Перезагрузка». Мамам, погруженным в воспитание детей и домашние заботы, обычно не хватает ни времени, ни средств на себя, любимую. А ведь так важно для любой женщины смотреться в зеркало с удовольствием! Когда мама довольна собой и улыбается, а не ходит «букой», всем домашним от этого только лучше. Поэтому Кристина Маркелова решила обратиться к  представителям индустрии красоты в нашем городе, чтобы они приняли участие в проекте и бесплатно преобразили победительницу конкурса. По словам Тины, проект так понравился «спонсорам», что от предложений не было отбоя. Выбранную в прямом эфире генератором случайных чисел из 150 участниц победительницу Наталью Перелыгину мастера по красоте превратили в настоящую королеву. Во взятом на прокат шикарном платье была отснята фотосессия и сделан видеофильм.

Но не только проектами и акциями  хороша группа «Мамы г. Мирный». С помощью нее можно найти себе компанию для прогулок с ребенком, договориться и вместе отправиться в детский развлекательный центр или аквапарк, да и просто собраться в редкий выходной мужа на девичник. На состоявшуюся же 22 декабря встречу многие мамы пришли с детишками. Ведь готовилось чаепитие со всякими вкусностями. Среди них великолепные торты, испеченные руками участниц «мамской группы». Однако эта встреча, организованная Екатериной Мамонтовой и Елизаветой Кипкаевой, имела и еще одну благую цель.

Обе молодые мамы руководят социальным проектом «Дом семьи», победителем конкурса Фонда президентских грантов, запущенным  в воскресной школе Мирного. Мероприятия проекта, представленные на встрече, рассчитаны на целый год. Среди них беседы о материнстве, психологические семинары и тренинги, праздничный бал, семейный театр, спартакиада и прочие. Участвовать в них можно и нужно всей семьей, и, конечно, для участниц группы «Мамы г. Мирный» - это еще одна прекрасная возможность разнообразить свою жизнь, получить ценные знания, реализовать таланты и обрести новых друзей.

Татьяна Рогова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика