Владей, но с умом » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Владей, но с умом

Опубликовано: 15-12-2017, 15:43

Владей, но с умомГараж для мужчины зачастую становится вторым домом. И на самом деле, в нашем городе каждый третий житель является владельцем гаража в различных гаражных кооперативах и некоторые проводят там много времени. Так получается, что некоторые забывают про соблюдение в своем любимом месте времяпрепровождения требований пожарной безопасности. А ведь это первое, о чем надо подумать при покупке гаража, начиная с огнетушителя, который стоит прибрести и заканчивая соблюдением правил топки кустарных печек-буржуек.

Как показывает статистика, пожар может случиться у каждого, и не только у того, кто нарушает элементарные требования пожарной безопасности. Уважаемые владельцы гаражей, осмотрите свой гараж и подумайте - соблюдаете ли вы элементарные правила? А мы напомним, на что стоит обратить внимание. Итак…

При эксплуатации печного оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- эксплуатировать печи без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций и предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5x0,7 м.;

- сушить какие-либо горючие материалы на котлах и паропроводах;

- оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, перекаливать печи.

При эксплуатации металлических печей стеллажи, шкафы и другое оборудование (в том числе дрова) должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем два метра от металлической печи.

Кроме того, в гаражах категорически запрещено хранение баллонов с горючими газами более пяти литров.

Ну что, вы увидели среди перечисленных похожие нарушения в вашем гараже? Если да, то для вашей же безопасности устраните их.

Пренебрежение правилами привело к пожару в гаражном боксе, расположенном в ГПК «Озерки», 28 ноября. Благодаря бдительности проходивших мимо людей, которые увидели, что из ворот гаража идёт дым, они сразу же сообщили об этом в пожарную охрану, и большого ущерба удалось избежать. Причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности, а именно оставление топящейся  печи без присмотра.

Кроме этих правил, в соответствии с пунктом 492 «Правил противопожарного режима» утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, у въездов на территорию гаражных кооперативов, объединений граждан необходимо оборудовать схемы с нанесенными на них въездами, подъездами, пожарными проездами и местонахождением источников противопожарного водоснабжения.

Отдел ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика