Вот так колыбельная! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Вот так колыбельная!

Опубликовано: 1-12-2017, 10:38

В преддверии доброго, нежного праздника Дня матери в детском саду № 2 «Солнышко» состоялась премьера музыкального спектакля «Колыбельная для Мышонка». Глядя на слаженное, красивое действо, трудно представить, сколько часов, дней, недель ушло на его подготовку. Уникальность подобных спектаклей в том, что артистами здесь выступают дети, их родители и сотрудники детского сада. А все вместе они - экологический театр «Росинка»

Театр по праву можно считать отдельной главой в истории детского сада «Солнышко». Первая премьера театра состоялась в 2003 году. Теперь уже первые его актеры окончили школу, а некоторые уже и сами стали родителями. Становление театра происходило под чутким руководством музыкального руководителя Людмилы Корниловой и воспитателя Зои Капелюш. Позднее к этой деятельности присоединилась воспитатель Марина Гаврилова. Естественно, все творчество происходит, как правило, во внеурочное время. Вечерами и ночами, в выходные и праздничные дни рождаются идеи, сценарии, а потом костюмы и декорации. Маленькие актеры – воспитанники группы «Анютины глазки», а их родители и сотрудники «Солнышка» играют взрослые роли. Так было все прошлые годы, так есть и сейчас. Большинство детей и взрослых никогда не занимались ничем подобным, и даже не подозревали в себе таких талантов. Однако, творческие педагоги умеют разглядеть искорку в любом ребенке и убедить родителей, что выступать перед зрителями – не так уж страшно. Главное условие – добровольность и заинтересованность участников. Этот проект по-настоящему сблизил семьи, позволил взглянуть на воспитательный процесс другими глазами, раскрепостил, сделал уверенней детей и взрослых.

Можно сказать, что все спектакли носят экологическую направленность. Многочисленные репетиции и премьерный показ – это гармоничный образовательный процесс, во время которого дети усваивают житейские истины, учатся бережному отношению ко всему живому и уважению друг к другу.

Не так давно Людмила Мироновна и Зоя Васильевна уехали из Мирного, но театр с их отъездом не закончился. Воспитатель Марина Гаврилова стала продолжательницей этого грандиозного, такого важного и нужного дела. Ноябрьский спектакль «Колыбельная для Мышонка» стал ее самостоятельной работой, где она выступила идейным вдохновителем, режиссером, сценаристом и художником по костюмам. Конечно же, у нее были помощник, я не могу их не перечислить. Вот они:

- художники по костюмам - Нина Морозова, Мария Артемьева, Екатерина Яковлева.

- художник-оформитель - Ольга Соболева.

- музыкальный руководитель - Юлия Богданова.

- помощник во всех делах - Ольга Пищик.

Спектакль получился во всех отношениях добрый и уютный. Он начался так же, как и в сказке Самуила Маршака «Сказка о глупом мышонке». С наступлением ночи спать отправились не только люди, но и зверята, и даже мышата… но не все. Один маленький мышонок никак не хотел засыпать и даже попросил маму найти ему няню. Кто же сможет уложить непоседу и шалуна? Мама-мышь отправилась на поиски няни и кого только не звала – Утку, Рыбу, Петуха с Курицей, Лягушку, Коня и даже пригласила Кошку. Все персонажи были заняты своими детьми: кто-то выгуливал семейство, кто-то обучал премудростям, но на такую просьбу откликнулись с удовольствием. Финал спектакля кардинально отличается от сказки-оригинала. Никто никого не съел. Маленький мышонок, наслушавшись чужих песен – и громких, и тихих, и длинных, и резких, понял, что лучше голоса его мамы нет, и согласился засыпать под ее пение.

Под аплодисменты зрителей артисты вышли на поклон и все вместе исполнили песню, конечно же, про маму, учитывая тематику приближающегося праздника. Точку в этом праздничном мероприятии поставили самые маленькие его участники, оставшись на сцене без взрослых. Они прочитали трогательные стихи и с нетерпением кинулись обнимать своих любимых мам, преподнеся им в подарок разноцветные шары и самодельные открытки. Вот теперь всё! А появившиеся слезы на глазах некоторых мам можно считать одним из достижений спектакля. Даже, пожалуй, главным.

Все очень постарались, впрочем, как и всегда. Браво, театр «Росинка»!

Роли исполняли:

Мышонок, не желающий засыпать - Алеша Яковлев. Мышата, лягушки, утята, цыплята, котята - дети группы «Анютины глазки». Мама-мышка - Елена Овечкина. Ведущая - Марина Волошенко. Мама-Утка - Наталья Акентьева. Мама-Рыбка - Елена Пальчевская. Петух - Евгений Гринкеев. Мама-Курица - Елена Захарова, Дядя Конь - Леонид Яковлев. Мама-Лягушка - Ольга Боровенко. Мама-Кошка - Анна Куренкова. Собака - Александр Куренков.

Людмила Корепанова

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!

Вот так колыбельная!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика