«Ключ» открывает новые возможности » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Ключ» открывает новые возможности



«Ключ» открывает новые возможности

Опубликовано: 10-11-2017, 15:20

«Ключ» открывает новые возможности Осенью 2017 года в воскресной школе при храме Архистратига Михаила в Мирном началась реализация социального проекта «Ключ». Активная молодежь в возрасте от 12 до 18 лет была приглашена для осуществления постановки пьесы Евгения Шварца «Тень». Желающих попробовать себя в чем-то новом оказалось много. За несколько встреч ребята смогли познакомиться друг с другом, пообщаться, а также распределить главные и второстепенные роли. Сейчас юные актеры репетируют пьесу.

Храм Архангела Михаила является постоянным участником российских и международных грантовых конкурсов. «Ключ» - пятый проект прихода и направлен он на профилактику семейного неблагополучия и безнадзорности, социализацию подростков, формирование у детей активной жизненной позиции, развитие творческих способностей. Проект реализуется при поддержке администрации города Мирного, не имеет религиозной составляющей и должен помочь подросткам и их родителям.

«Ключ» открывает новые возможности Участница проекта Ольга Аларичева говорит о проекте так: «О «Ключе» я узнала в школе и сразу же загорелась желанием поучаствовать. Мне досталась роль Сестры Развлечения. Она – веселая и яркая девушка. Думаю, что мне эта роль подходит. Я бы хотела связать свою жизнь с театром и считаю, что этот проект поможет развить свои таланты и даст определенные навыки каждому. И это касается всех участников проекта».

Режиссеры постановки – Антонина Геннадьевна Бурмистрова и Сергей Викторович Адайкин. Они, будучи опытными и талантливыми людьми, на каждой встрече дают ценные советы участникам. Мы побеседовали об их участии в проекте.

«Ключ» открывает новые возможности Мои собеседники впервые участвуют в подобном проекте, так что, можно сказать, что и для них это определенный опыт.

- С кем сложнее работать: со взрослыми или с детьми? С кем интереснее?

А.Б: «И с детьми, и со взрослыми работать одинаково. Но интереснее - с детьми».

С.А: «Работать сложно и в то же время интересно с любой категорией. Взрослые легче понимают, как правильно сыграть. Дети лучше запоминают тексты и чаще удивляют нас своим подходом. В то же время, общаясь с детьми, мы узнаем - о чем думает и чем дышит современная молодежь, зачастую они неплохо играют путем собственных выводов и догадок».

- Какими качествами нужно обладать хорошему режиссеру?

А.Б: «Мне кажется, хороший режиссер должен уметь видеть постановку, над которой он работает, представлять действия на сцене, декорации, игру актеров».

С.А: «Вопрос сложный для меня, так как это первый мой опыт в данном амплуа. Думаю, выделить тут надо такие вещи как сдержанность, правильное планирование и понимание того, что делаешь и хочешь увидеть».

«Ключ» открывает новые возможности -Как вы думаете, чем может быть полезен проект «Ключ» для ребят?

А.Б: «Данный проект позволит ребятам открыть в себе что-то новое, раскрыться, стать более решительными».

С.А. «Проект однозначно уже дает положительные результаты. Люди, которые занимаются творчеством - особенные. Им не хватает именно того, что дает проект: дружба, работа над собой, положительные эмоции».

Над постановкой пьесы «Тень» работает группа декораторов, костюмеров, гримеров и музыкантов.

Помимо постановки, в рамках Социального проекта в воскресной школе проводятся мастер-классы и профориентация. Профессионалы помогают ребятам определиться с выбором будущей специальности и узнать больше о различных сферах деятельности. Все встречи бесплатные, каждый подросток может подать заявку и прийти.

Социальный проект - это возможность для ребят попробовать себя в чем-то новом, найти себя. Недаром слово «ключ» в Толковом словаре Ожегова означает «то, что служит для разгадки, понимания чего-нибудь, овладения чем-нибудь». Проект открывает для юных участников новые возможности: общение с действительно интересными людьми, расширение кругозора. Каждый пришедший сюда подросток обязательно найдет для себя занятие по душе и уж точно не останется равнодушным.

Автор Ирина Блохина, школа № 4
Фото Ольги Кожевниковой, школа № 1,
участницы социального проекта «Ключ»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика